Financiers aux Clémentines de Corse IGP

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Une recette de variante des financiers avec des Clémentines de Corse IGP. Cette recette est proposée par APRODEC, l'Association pour la Promotion et la Défense de la Clémentine de Corse qui fédère 163 producteurs corses de Clémentines. Crédit photo : CuisineAddict_ClementinedeCorse

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Mettez le beurre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Hors du feu ajouter le miel, mélangez et laissez fondre.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette et la farine, ajoutez la brousse. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement. Ajoutez le beurre petit à petit en fouettant.
  4. Pour finir
    Remplissez les moules préalablement beurrés, puis déposer quelques quartiers de clémentines corses sur le dessus. Cuire pendant 8 à 10 mn. Démouler et déguster tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !