Tartelette panna cotta menthe chocolat

10 mn
Facile
230 kcal

La panna cotta, c'est déjà un dessert très gourmand. Mais ça l'est encore plus quand elle est servie sous la forme d'une tartelette.

Par Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/
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Ingrédients

8 personnes
  • fonds de tartelettes à la pâte sablée 8

  • crème liquide entière

    crème liquide entière 12 5 cl

  • Lait entier

    Lait entier 12 5 cl

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Menthe

    Menthe 10 feuilles

  • Gélatine

    Gélatine 1 feuille

  • chocolat noir

    chocolat noir 25 g

  • crumble de biscuits chocolat

    crumble de biscuits chocolat

Préparation

Temps total 6 h 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Verser la crème liquide, le lait et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition.
  2. 2 Retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de menthe. Laisser infuser 1 à 2 heures.
  3. 3 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  4. 4 Répartir sur le fond de chaque fond de tartelette une cuillère à café environ de chocolat fondu. Placer au frais pour que le chocolat durcisse.
  5. 5 Filtrer le mélange crème-lait pour retirer les feuilles de menthe, verser le mélange filtré dans la casserole et faire chauffer.
  6. 6 Faire ramollir la feuille de gélatine dans une bol d'eau froide.
  7. 7 Quand la crème est chaude, ajouter la feuille de gélatine égouttée et mélanger.
  8. 8 Laisser refroidir quelques minutes avant de verser équitablement l'appareil à panna cotta dans chaque fond de tartelette. Placer au frais au moins 4 heures.
  9. Pour finir
    Tartelette panna cotta menthe chocolat : Etape 9
    Au moment de servir, décorer les tartelettes de crumble de biscuits et de quelques feuilles de menthe fraîche.
C'est terminé
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