Tartelette panna cotta menthe chocolat
10 mn
Facile
230 kcal
La panna cotta, c'est déjà un dessert très gourmand. Mais ça l'est encore plus quand elle est servie sous la forme d'une tartelette.
Ingrédients
8
personnes
-
fonds de tartelettes à la pâte sablée 8
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crème liquide entière 12 5 cl
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Lait entier 12 5 cl
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Sucre 20 g
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Menthe 10 feuilles
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Gélatine 1 feuille
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chocolat noir 25 g
-
crumble de biscuits chocolat
Préparation
Temps total
6 h 20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Verser la crème liquide, le lait et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition.
- 2 Retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de menthe. Laisser infuser 1 à 2 heures.
- 3 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
- 4 Répartir sur le fond de chaque fond de tartelette une cuillère à café environ de chocolat fondu. Placer au frais pour que le chocolat durcisse.
- 5 Filtrer le mélange crème-lait pour retirer les feuilles de menthe, verser le mélange filtré dans la casserole et faire chauffer.
- 6 Faire ramollir la feuille de gélatine dans une bol d'eau froide.
- 7 Quand la crème est chaude, ajouter la feuille de gélatine égouttée et mélanger.
- 8 Laisser refroidir quelques minutes avant de verser équitablement l'appareil à panna cotta dans chaque fond de tartelette. Placer au frais au moins 4 heures.
-
Pour finirAu moment de servir, décorer les tartelettes de crumble de biscuits et de quelques feuilles de menthe fraîche.
C'est terminé
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