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Bûche « coco-choco »

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Bûche « coco-choco »

Ingrédients / pour 8 personnes

    La ganache
  • chocolat : 260 g
  • crème liquide : 200 g
  • poudre de coco torréfiée : 50 g
  • Le biscuit
  • blanc d'œufs (7 blancs) : 250 g
  • sucre de coco : 150 g
  • jaunes d'œufs (7 jaunes) : 140 g
  • farine : 120 g
  • maïzena : 120 g
  • cacao : 30 g
  • poudre de coco (pour le décor) : 50 g
  • Le sirop
  • Malibu coco : 8 g
  • sucre de coco : 5 g
  • eau : 15 g

Préparation Bûche « coco-choco »

  1. 1Préparation du biscuit : Allumer le four à 180°C puis déposer un plat remplit d'eau au fond du four pour créer un peu de vapeur pour que le biscuit soit extra-moelleux. Faire cuire le biscuit entre 7 à 10 minutes pour qu’il soit légèrement blond.
  2. 2Sortir la génoise du four puis déposer un torchon humide dessus pour la faire refroidir et conserver son extra-moelleux. Préparer le mélange farine/coco/maïzena et monter les blancs en neige jusqu'à obtenir un bec d'oiseau pas trop ferme.
  3. 3Ajouter le sucre de coco. Mélanger au batteur à vitesse moyenne les jaunes d'œufs puis le mélange farine/cacao/Maïzena. Verser la génoise sur le papier cuisson ou sur une feuille Silpat de la même épaisseur sur toute la plaque.
  4. 4Préparation de la ganache : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser la crème liquide dessus puis ajouter la poudre de coco torréfiée.
  5. 5Préparation du sirop : Faire bouillir l'eau, le sucre de coco et le Malibu.
  6. 6Moulage de la bûche : Badigeonner le biscuit du sirop à l'aide d'un pinceau puis déposer la moitié de la ganache à l'aide d'une spatule sur votre biscuit. Rouler en tassant un peu, la transposer sur le plat puis badigeonner de la ganache restante. Déposer des copeaux de noix de coco. Réserver au frais et la sortir 30 minutes avant la dégustation.
  7. Pour finir