Moussaka aux pommes de terre

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 40 mn

Une recette de moussaka proposée par le CNIPT. Crédit photo : Amélie Roche.

Ingrédients

4 personnes

Pour la moussaka

Pour la béchamel

Préparation

  1. 1 Epluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les tomates concassées, les épices et le miel. Salez, poivrez et faites chauffer à feu moyen 25 min environ.
  2. 2 Ajoutez le coulis de tomate, mélangez et réservez. Faites revenir la viande hachée dans 1 filet d’huile d’olive à feu assez fort, salez, poivrez. Ajoutez la préparation tomates-oignon et poursuivez la cuisson à feu doux.
  3. 3 Lavez et découpez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  4. 4 Epluchez, lavez et taillez les pommes de terre en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Déposez celles-ci au fond d’un plat à gratin.
  5. 5 Préparez la béchamel.
  6. 6 Procédez au montage de la moussaka en alternant préparation à la tomate, viande hâchée et béchamel. Terminez par une couche de béchamel recouverte de parmesan.
  7. 7 Faites cuire 50 minutes - 1 heure dans un four préalablement chauffé à 180°C.
  8. Pour finir
    Parsemez de feuilles de basilic juste avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !