Moussaka turque

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

La moussaka turque est un délicieux plat traditionnel qui ravira les amateurs de cuisine méditerranéenne. Cette recette savoureuse associe habilement des aubergines fondantes, de la viande d'agneau tendre et divers légumes du soleil. Simple à préparer, elle propose une variété de textures et de saveurs qui vous transportera directement en Turquie.

Ingrédients

6 personnes
  • Viande de mouton, sans os, coupée en cubes 1 kg

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Aubergine

    Aubergine 1 kg

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Piment vert

    Piment vert 4 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sectionner avec un couteau la partie du haut des aubergines et éplucher-les avec un couteau économe en laissant quelques bandes de peau alternées. Coupez-les en 4 et laissez reposer dans l’eau salée. Faire cuire la viande dans l’eau, à feu doux pendant 20 minutes (vérifier régulièrement la cuisson).
  2. 2 Couper la tige et la racine des oignons, éplucher-les et couper-les en demi-rondelles ou en dés. Réserver.
  3. 3 Dans une sauteuse ou une poêle, faire revenir : les oignons, les tomates et les piments coupés dans le beurre pendant 3 à 4 minutes.
  4. 4 Ajoutez la viande, mélanger, cuire ensemble 5 minutes, saler, poivrer, verser éventuellement un peu de l’eau chaude.
  5. Pour finir
    Faire dégorger les aubergines. Poser-les dans la casserole sur la viande. Fermer le couvercle. Faire mijoter ensemble. Vérifier que dessous les légumes et la viande n'attachent pas. Quand elles sont tendres, éteindre le feu et servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler muriel-w17 - 4 octobre 2012
Excellent

Pécher mignon
C'est la moussaka que je préfére.L'agneau est plus goûteux que le boeuf.
Ma suggestion : Je rajoute de la coriandre fraiche.et je fais revenir la viande et l'ail.

Signaler Manou - 6 novembre 2014
Excellent

Excellente recette que je referai volontiers .

Signaler Michel - 19 juillet 2011
Excellent

Excellent
Délicieux un plat assez riche. Difficulté moyenne. Moussaka version turque c'est autre chose

Signaler chathaut - 11 août 2015

viande buillie,pas de canelle...Bouillie pour les chats!

Notez cette recette