Moussaka turque
La moussaka turque est un délicieux plat traditionnel qui ravira les amateurs de cuisine méditerranéenne. Cette recette savoureuse associe habilement des aubergines fondantes, de la viande d'agneau tendre et divers légumes du soleil. Simple à préparer, elle propose une variété de textures et de saveurs qui vous transportera directement en Turquie.
Ingrédients
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Viande de mouton, sans os, coupée en cubes 1 kg
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Beurre 100 g
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Aubergine 1 kg
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Oignon 2 unités
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Tomate 4 unités
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Piment vert 4 unités
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Sectionner avec un couteau la partie du haut des aubergines et éplucher-les avec un couteau économe en laissant quelques bandes de peau alternées. Coupez-les en 4 et laissez reposer dans l’eau salée. Faire cuire la viande dans l’eau, à feu doux pendant 20 minutes (vérifier régulièrement la cuisson).
- 2 Couper la tige et la racine des oignons, éplucher-les et couper-les en demi-rondelles ou en dés. Réserver.
- 3 Dans une sauteuse ou une poêle, faire revenir : les oignons, les tomates et les piments coupés dans le beurre pendant 3 à 4 minutes.
- 4 Ajoutez la viande, mélanger, cuire ensemble 5 minutes, saler, poivrer, verser éventuellement un peu de l’eau chaude.
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Pour finirFaire dégorger les aubergines. Poser-les dans la casserole sur la viande. Fermer le couvercle. Faire mijoter ensemble. Vérifier que dessous les légumes et la viande n'attachent pas. Quand elles sont tendres, éteindre le feu et servir chaud.
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