Les meilleures recettes de moussaka
Des aubergines, de la viande hachée d'agneau ou de mouton : voici les bases de la recette traditionnelle de la moussaka grecque. Ce plat qui s'apparente à un gratin d'aubergine est originaire des Balkans. La moussaka est également très populaire en Turquie. Sa recette est facile et se décline avec d'autres viandes, comme le bœuf, et même en version végétarienne, moins authentique, mais tout aussi bonne. La moussaka grecque reste cependant la plus plébiscitée. Pour la réussir, pensez à faire dégorger vos tranches d'aubergine dans du sel, avant de les poêler. Elles absorberont ainsi moins de graisse et seront plus digestes. La sauce blanche dont on recouvre la moussaka avant de la cuire suffit à dorer le dessus du plat. En version plus gourmande, gratinez votre moussaka avec du fromage de brebis !
Moussaka : Meilleures recettes
Astuces : Moussaka
Moussaka : Nouveautés
Egalement sur JDF Cuisine
Ajoutez la recette manquante
Déposer une recetteEffectuez une recherche sur le site