Moussaka au chèvre frais
4.5 / 5
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Le chèvre, surtout consommé frais, s'incorpore très agréablement à certains plats de légumes. De plus, il est pauvre en graisses.
Ingrédients
- 4 aubergines
- 200 ml de coulis de tomates fraîches
- 200 g de chèvre frais
- 80 g de fromage blanc à 0% de MG
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de lait ou d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de Dukkah Chili (facultatif)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four 200°c. Laver les aubergines et ôter les extrémités. Coupez-les ensuite en tranches fines dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faire revenir les tranches d’aubergines de chaque côté quelques minutes dans un peu d’huile, un peu de sel et poivre. Réservez-les dans un plat recouvert de papier absorbant.
-
2
Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec les graines de cumin, une cuillère à café de dukkah chili et le basilic frais ciselé, saler légèrement et poivrer. Dans un autre bol, mélanger le fromage blanc, le parmesan, le lait ou l'eau et une cuillère à café de dukkah chili.
-
3
Dans un plat allant au four, alterner une couche d’aubergines (pré-cuites) une couche fine de coulis de tomates et du chèvre frais. Finir par une couche d’aubergines et une fine couche de fromage blanc mélangé au parmesan.
-
Pour finirEnfourner pendant 30 minutes. Vous pouvez accompagner ce plat d’un lit de salade légèrement assaisonnée. Servez.
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