Moussaka express

4 / 5  basé sur 8 avis

Très rapide à faire, la cuisson est assez longue (environ 1 heure), mais elle se fait toute seule, on peut faire autre chose pendant ce temps.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Laver et couper les aubergines en fines tranches sans les éplucher.
  3. 3 Mélanger le lait, la farine, 150 g de gruyère, le persil, du sel et du poivre.
  4. 4 Dans un plat à gratin, alterner des couches d'aubergines, de viande hachée, de sauce bolognaise et du mélange lait/farine.
  5. 5 Terminer par une couche d'aubergines (mouiller avec un reste du mélange lait/farine) et saupoudrer du reste de gruyère.
  6. Pour finir
    Enfourner une bonne heure.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Alexandra - 20 mars 2006
Très bien

Avis
Très bonne recette. Même mon fils de 13 mois l'a aimée, mixée bien sûr !
Ma suggestion : J'ai haché le persil avec une gousse d'ail pour encore plus de goût.

Signaler Sof - 24 mars 2014
Excellent

Excellent
Merci pour cette recette. Rapide simple et efficace.
N étant pas une grande cuisinière j étais a la rechercher d une recette simple et surtout pour laquelle j avais les ingrédients. Résultat tout est parti en 1 seul repas. Recette que je referai et que je recommanderai. Merci

Signaler christine_d21_jdf -  2 mars 2013
Excellent

Moussaka express
excellent

Ma suggestion : j'ai utiliser des aubergines grillées congelées et ajouté de la bechamel sur le dessus du plat recouvert de fromage rapé

Signaler Laurence - 15 avril 2005
Excellent

Question
Impeccable, et très très bon, même sans viande. Je l'ai faite cuire 1h30 en posant un papier alu dessus à mi-cuisson. Faut-il faire chauffer un peu le mélange Maïzena et lait pour qu'il soit plus facile à "étaler" ?

Signaler Myriam -  3 septembre 2004
Excellent

Délicieux
C'est delicieux, il n'y a pas d'autre mot pour donner un commentaire à cette moussaka...
Ma suggestion : Un peu plus d'ail et de persil.