Moussaka express

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Très rapide à faire, la cuisson est assez longue (environ 1 heure), mais elle se fait toute seule, on peut faire autre chose pendant ce temps.

Ingrédients

  • 900 g d'aubergines
  • 60 g de farine (ou 40 g de maizena)
  • 1/2 l de lait
  • 180 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 600 g de sauce bolognaise en bocal
  • 400 g de viande hachée (mais on peut faire sans pour un plat plus léger)
  • sel, poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Laver et couper les aubergines en fines tranches sans les éplucher.
  3. 3 Mélanger le lait, la farine, 150 g de gruyère, le persil, du sel et du poivre.
  4. 4 Dans un plat à gratin, alterner des couches d'aubergines, de viande hachée, de sauce bolognaise et du mélange lait/farine.
  5. 5 Terminer par une couche d'aubergines (mouiller avec un reste du mélange lait/farine) et saupoudrer du reste de gruyère.
  6. Pour finir
    Enfourner une bonne heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Sof - 24 mars 2014
Excellent

Excellent
Merci pour cette recette. Rapide simple et efficace.
N étant pas une grande cuisinière j étais a la rechercher d une recette simple et surtout pour laquelle j avais les ingrédients. Résultat tout est parti en 1 seul repas. Recette que je referai et que je recommanderai. Merci

Signaler christine_d21_jdf -  2 mars 2013
Excellent

Moussaka express
excellent

Ma suggestion : j'ai utiliser des aubergines grillées congelées et ajouté de la bechamel sur le dessus du plat recouvert de fromage rapé

Signaler Amina - 25 octobre 2010
Pas mal

Conseil
Ma suggestion : Il faut chauffer le lait et la farine pour en faire une sorte de béchamel et je suggère même d' ajouter une petite couche de mozzarella sur le dessus c'est absolutely fabulous !

Signaler Alexandra - 20 mars 2006
Très bien

Avis
Très bonne recette. Même mon fils de 13 mois l'a aimée, mixée bien sûr !
Ma suggestion : J'ai haché le persil avec une gousse d'ail pour encore plus de goût.

Signaler Karine - 22 août 2005
Excellent

Succès assuré !
J'ai suivi la recette à la lettre, c'est-à-dire sans la viande, et c'était parfait.

Notez cette recette