Moussaka express
Très rapide à faire, la cuisson est assez longue (environ 1 heure), mais elle se fait toute seule, on peut faire autre chose pendant ce temps.
Ingrédients
- 900 g d'aubergines
- 60 g de farine (ou 40 g de maizena)
- 1/2 l de lait
- 180 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 600 g de sauce bolognaise en bocal
- 400 g de viande hachée (mais on peut faire sans pour un plat plus léger)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Laver et couper les aubergines en fines tranches sans les éplucher.
- 3 Mélanger le lait, la farine, 150 g de gruyère, le persil, du sel et du poivre.
- 4 Dans un plat à gratin, alterner des couches d'aubergines, de viande hachée, de sauce bolognaise et du mélange lait/farine.
- 5 Terminer par une couche d'aubergines (mouiller avec un reste du mélange lait/farine) et saupoudrer du reste de gruyère.
-
Pour finirEnfourner une bonne heure.
Avez-vous aimé cette recette ?