Aubergines au chèvre façon moussaka

4.6 / 5  basé sur 11 avis
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Comment revisiter la moussaka... Avec du chèvre !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir la viande dans un filet d'huile d'olive avec l'oignon haché, la 1/2 boîte de tomates, du sel et du poivre.
  2. 2 Faire griller l'aubergine coupée dans la largeur dans de l'huile d'olive. Faire revenir la courgette coupée en tronçons avec les tomates épépinées et coupées dans de l'huile d'olive avec du thym, sel et poivre.
  3. 3 Dresser en alternant viande, courgette, chèvre frais et aubergine dans un plat à gratin ou dans des cercles pour une présentation individuelle.
  4. Pour finir
    Mettre du gruyère et placer au four en position gril pendant 10 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Karelle - 27 août 2010
Excellent

Un vrai délice
Un vrai plat à lui tout seul. Et un vrai délice.
Ma suggestion : J'ai fait un peu revenir les aubergines dans la poêle après les avoir cuites au four. Et j'ai rajouté des noix pilées pour un coté croquant. Sans tomates, j'ai utilisé une boite de pulpe de tomates.

Signaler Amélie - 10 août 2007
Excellent

Excellent pour mon premier essai
Je viens d'emménager à deux depuis peu et bon, je n'étais pas la reine des cuisinières. Ce plat très facile à réaliser (malgré le temps de cuisson un peu long) s'est révélé excellent, de quoi impressionner mon homme...
Ma suggestion : J'ai remplacée l'emmental par du fromage de chèvre râpé.

Signaler Violaine - 14 mai 2007
Excellent

Un régal !
Un plat pleins de saveurs, chaque ingrédient ressort bien et se marie avec les autres.
Ma suggestion : Dans la part individuelle de mon mari, j'ai mélangé la couche de viande-tomate (celle du fond) avec un peu de purée, j'en ai également mis un peu sur le dessus avant le gruyère pour plus de consistance.

Signaler Sebastien - 8 mai 2007
Très bien

Délicieux
Leger, parfumé et originale, cela réconcilie les enfants et les légumes !
Ma suggestion : Très bonne idée mais pour 5 personnes je garde les mêmes proportions de viande et j'ajoute 2 courgettes et 1 aubergine.

Signaler Dominique - 11 février 2007
Très bien

Très bon et léger
Ma suggestion : Je fais un peu la même recette mais je fais cuire les tomates l'etouffée pendant 40 minutes dans les tomates concassées pour que ce soit encore léger.

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