Hachis parmentier aux légumes du sud

4.7 / 5  basé sur 45 avis
Imprimer

On ajoute une aubergine, un poivron et hop, on obtient un délicieux hachis à déguster en toute saison !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer le hachis. Pour cela, hacher finement la viande avec les lardons dans un mixeur ou hachoir. Laver et couper en petits dés le poivron et les aubergines. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, plonger la tomate pendant 5 minutes et la monder, puis la découper en petits dés une fois la tomate refroidie. Éplucher et émincer finement les oignons, les faire revenir dans 2 sauteuses séparées avec 1 cuillère à soupe d'huile pendant 5 minutes. Dans l'une, ajouter la viande avec le concentré de tomates, la tomate et les épices, dans l'autre, ajouter les légumes. Faire compoter la préparation à base de viande sur feu doux pendant 5 minutes et l'autre 15 minutes en mélangeant régulièrement.
  2. 2 Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  3. 3 Pendant ce temps, préparer la purée : éplucher et laver les pommes de terre, les faire cuire 15 minutes à la vapeur, les écraser à l'aide d'un presse-purée et ajouter la crème et une pincée de noix de muscade. Mélanger.
  4. Pour finir
    Dans un plat, verser la préparation à base de viande, recouvrir de celle aux légumes et en dernier verser la purée, faire cuire 30 à 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 45 avis)
Signaler Pauline - 5 août 2020
Excellent

Très bon, passe très bien même en été, j'ai rajouté de la chapelure maison (pain de mie grillé au four) et des morceaux de comté sur le dessus de la purée pour dorer un peu, excellent !

Signaler noelle-g75 - 8 avril 2015
Très bien

Très bon plat. Je n'ai mis que 500 g de boeuf et j'ai suivi les conseils des internautes, j'ai rajouté 2 courgettes et j'ai mis un peu de vin blanc avec la viande que j'ai fait réduire pendant la cuisson.

Signaler Gribouille - 9 mars 2015
Excellent

Délicieux! Tout le monde s'est régalé ! J'ai juste remplacé la tomate fraiche par une petite boite de tomate pelée (du coup j'ai supprimé le concentré de tomate) et j'ai gratiné avec de la chapelure et du parmesan râpé ;.) Mmmmmmmh.... Troooooooooooooooop bon !!!

Signaler noemie-n - 28 septembre 2013
Excellent

extra
Mes invités ont adoré !
Comme dans les commentaires précédents, j'ai également mis de la courgette et fait revenir la viande avec un peu de vin blanc.

Signaler Danielle Imbernon - 8 mai 2012
Très bien

hachis parmentier aux légumes du sud
Bonne recette à refaire car simple et goûteuse.
Ma suggestion : J'ai remplacé une aubergine par 2 courgettes

Notez cette recette