Hachis parmentier aux légumes du sud

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On ajoute une aubergine, un poivron et hop, on obtient un délicieux hachis à déguster en toute saison !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préparer le hachis. Pour cela, hacher finement la viande avec les lardons dans un mixeur ou hachoir. Laver et couper en petits dés le poivron et les aubergines. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, plonger la tomate pendant 5 minutes et la monder, puis la découper en petits dés une fois la tomate refroidie. Éplucher et émincer finement les oignons, les faire revenir dans 2 sauteuses séparées avec 1 cuillère à soupe d'huile pendant 5 minutes. Dans l'une, ajouter la viande avec le concentré de tomates, la tomate et les épices, dans l'autre, ajouter les légumes. Faire compoter la préparation à base de viande sur feu doux pendant 5 minutes et l'autre 15 minutes en mélangeant régulièrement.
  2. 2 Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  3. 3 Pendant ce temps, préparer la purée : éplucher et laver les pommes de terre, les faire cuire 15 minutes à la vapeur, les écraser à l'aide d'un presse-purée et ajouter la crème et une pincée de noix de muscade. Mélanger.
  4. Pour finir
    Dans un plat, verser la préparation à base de viande, recouvrir de celle aux légumes et en dernier verser la purée, faire cuire 30 à 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler Bernard - 31 octobre 2020
Excellent

Si simple à préparer et tellement gouteux ! Magnifique. Merci !

Signaler vivi - 26 août 2020
Très bien

excellent très bonne recette g juste rajouter quelque petit pois

Signaler Pauline -  5 août 2020
Excellent

Très bon, passe très bien même en été, j'ai rajouté de la chapelure maison (pain de mie grillé au four) et des morceaux de comté sur le dessus de la purée pour dorer un peu, excellent !

Signaler nancy - 21 décembre 2018
Excellent

Trop bon jai rajouter un poivron de l'ail poivre et noix de muscarde dans les legume et la viande

Signaler aurelie-p28 - 23 juin 2018
Excellent

Delicieux

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