Hachis parmentier aux légumes du sud
Le hachis parmentier aux légumes du sud est une délicieuse version du plat traditionnel français. On ajoute une aubergine, un poivron et hop, on obtient un délicieux hachis à déguster en toute saison ! Cette recette associe la viande hachée avec des légumes méditerranéens tels que les aubergines, les poivrons et les tomates pour un résultat savoureux et coloré. La purée de pommes de terre crémeuse recouvre ce mélange parfumé, créant ainsi un plat réconfortant et équilibré.
Ingrédients
Pour le hachis de viande et de légumes
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Bœuf pour bourguignon 600 g
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Lardon 1 paquet
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Concentré de tomate 1 c à c
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Cumin 1 c à c
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Paprika 1/2 c à c
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Huile d'olive 2 c à s
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Tomate 1 unité
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Poivron 1 unité
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Aubergine 2 unités
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Oignon 2 unités
Pour la purée
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Pomme de terre 1 kg
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Crème liquide 20 cl
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Préparer le hachis. Pour cela, hacher finement la viande avec les lardons dans un mixeur ou hachoir. Laver et couper en petits dés le poivron et les aubergines. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, plonger la tomate pendant 5 minutes et la monder, puis la découper en petits dés une fois la tomate refroidie. Éplucher et émincer finement les oignons, les faire revenir dans 2 sauteuses séparées avec 1 cuillère à soupe d'huile pendant 5 minutes. Dans l'une, ajouter la viande avec le concentré de tomates, la tomate et les épices, dans l'autre, ajouter les légumes. Faire compoter la préparation à base de viande sur feu doux pendant 5 minutes et l'autre 15 minutes en mélangeant régulièrement.
- 2 Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
- 3 Pendant ce temps, préparer la purée : éplucher et laver les pommes de terre, les faire cuire 15 minutes à la vapeur, les écraser à l'aide d'un presse-purée et ajouter la crème et une pincée de noix de muscade. Mélanger.
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Pour finirDans un plat, verser la préparation à base de viande, recouvrir de celle aux légumes et en dernier verser la purée, faire cuire 30 à 35 minutes.
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