Hachis parmentier aux légumes du sud

5 / 5  basé sur 36 avis

On ajoute une aubergine, un poivron et hop, on obtient un délicieux hachis à déguster en toute saison !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préparer le hachis. Pour cela, hacher finement la viande avec les lardons dans un mixeur ou hachoir. Laver et couper en petits dés le poivron et les aubergines. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, plonger la tomate pendant 5 minutes et la monder, puis la découper en petits dés une fois la tomate refroidie. Éplucher et émincer finement les oignons, les faire revenir dans 2 sauteuses séparées avec 1 cuillère à soupe d'huile pendant 5 minutes. Dans l'une, ajouter la viande avec le concentré de tomates, la tomate et les épices, dans l'autre, ajouter les légumes. Faire compoter la préparation à base de viande sur feu doux pendant 5 minutes et l'autre 15 minutes en mélangeant régulièrement.
  2. 2 Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  3. 3 Pendant ce temps, préparer la purée : éplucher et laver les pommes de terre, les faire cuire 15 minutes à la vapeur, les écraser à l'aide d'un presse-purée et ajouter la crème et une pincée de noix de muscade. Mélanger.
  4. Pour finir
    Dans un plat, verser la préparation à base de viande, recouvrir de celle aux légumes et en dernier verser la purée, faire cuire 30 à 35 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Gribouille -  9 mars 2015
Excellent

Délicieux! Tout le monde s'est régalé ! J'ai juste remplacé la tomate fraiche par une petite boite de tomate pelée (du coup j'ai supprimé le concentré de tomate) et j'ai gratiné avec de la chapelure et du parmesan râpé ;.) Mmmmmmmh.... Troooooooooooooooop bon !!!

Signaler noemie-n - 28 septembre 2013
Excellent

extra
Mes invités ont adoré !
Comme dans les commentaires précédents, j'ai également mis de la courgette et fait revenir la viande avec un peu de vin blanc.

Signaler Danielle -  7 mai 2012
Excellent

Hachis parmentier aux légumes du sud
Recette très bonne et simple à faire. C'est aussi une bonne façon de faire manger des légumes à mes petits enfants. Merci beaucoup pour ce partage.
Ma suggestion : J'ai mis une seule aubergine et 2 courgettes moyennes

Signaler Marie - 12 décembre 2011
Excellent

information
Je souhaites juste savoir si du paleron et du plat de côte peut convenir avec cette recette? et si je dois cuire d'abord ma viande ou la hacher cru?

Signaler sylviane10 - 11 janvier 2011
Excellent

Excellent !
Une très bonne recette, à refaire ! Légumes et épices, un vrai délice !
Ma suggestion : Avec un reste de ratatouille pour la partie légumes...