Hachis parmentier aux légumes du sud
On ajoute une aubergine, un poivron et hop, on obtient un délicieux hachis à déguster en toute saison !
Ingrédients
- Pour le hachis de viande et de légumes :
- 600 g de boeuf pour bourguignon
- 1 paquet de lardons
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 tomate
- 1 poivron
- 2 aubergines
- 2 oignons
- Pour la purée :
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de crème liquide
- Noix de muscade
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparer le hachis. Pour cela, hacher finement la viande avec les lardons dans un mixeur ou hachoir. Laver et couper en petits dés le poivron et les aubergines. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, plonger la tomate pendant 5 minutes et la monder, puis la découper en petits dés une fois la tomate refroidie. Éplucher et émincer finement les oignons, les faire revenir dans 2 sauteuses séparées avec 1 cuillère à soupe d'huile pendant 5 minutes. Dans l'une, ajouter la viande avec le concentré de tomates, la tomate et les épices, dans l'autre, ajouter les légumes. Faire compoter la préparation à base de viande sur feu doux pendant 5 minutes et l'autre 15 minutes en mélangeant régulièrement.
- 2 Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
- 3 Pendant ce temps, préparer la purée : éplucher et laver les pommes de terre, les faire cuire 15 minutes à la vapeur, les écraser à l'aide d'un presse-purée et ajouter la crème et une pincée de noix de muscade. Mélanger.
-
Pour finirDans un plat, verser la préparation à base de viande, recouvrir de celle aux légumes et en dernier verser la purée, faire cuire 30 à 35 minutes.
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