Moussaka toute simple
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Découvrez la recette de la Moussaka toute simple, une recette facile et assez rapide à réaliser à déguster pour un déjeuner ou un dîner convivial. La moussaka est un plat emblématique de la cuisine méditerranéenne, alliant la douceur des aubergines à la saveur de la viande hachée. Cette version simplifiée vous permettra de réaliser ce mets délicieux sans passer trop de temps en cuisine. Avec ses couches d'aubergines fondantes, de viande parfumée et une crème onctueuse au parmesan, cette recette saura ravir les papilles de toute votre famille.
Ingrédients
4
personnes
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Aubergine 4 unités
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Steak haché 1 kg
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Parmesan 2 paquets
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Fécule de pomme de terre ou de la farine
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Beurre
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Oignon
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Ail
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Persil
Préparation
- 1 Faire dégorger une nuit entière dans une passoire les aubergines coupées en tranche, dans une passoire posée sur un plat. Le lendemain, les faire cuire à la friteuse ou à la poêle.
- 2 Préparer la crème au Parmesan, faire une béchamel assez liquide et y ajouter le Parmesan, laisser de côté. Faire revenir la viande hachée avec les oignons, l'ail, le persil, le sel et le poivre.
- 3 Au fond d'un plat allant au four, mettre un fond d'huile. Intercaler aubergine, viande hachée et crème au Parmesan, sur deux ou trois étages, et terminer par de la crème au Parmesan qui donnera une belle couleur à la moussaka en fin de cuisson.
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Pour finirEnfournez 30 à 45 minutes suivant le four environ à 170°C (thermostat 5-6). Servir chaud.
C'est terminé
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