Moussaka facile
Ingrédients
- 1 kg d'aubergines
- 1 gros oignon
- 500 g d'agneau haché
- 1 verre de vin blanc
- 5-6 tomates fraîches
- 750 ml de béchamel
- 2 jaunes d'oeufs
- huile d'olive
- emmenthal râpé
- beurre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Couper les aubergines en fines rondelles, saupoudrer de sel et de poivre et laisser reposer pendant 1 heure.
- 2 Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée.
- 3 Incorporer les tomates épépinées et coupées en dés, ainsi que le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes.
- 4 Pendant la cuisson de la viande, rincer les aubergines, puis les faire frire à l'huile d'olive dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
- 5 Graisser un plat à gratin et tapisser le fond du plat avec la moitié des aubergines. Couvrir avec le mélange de viande et de tomates. Terminer le montage avec une couche d'aubergines.
-
Pour finirIncorporer les jaunes d'oeufs battus à la sauce béchamel, ainsi que les 2/3 du fromage râpé. Napper les aubergines de ce mélange, puis saupoudrer avec le reste du fromage. Cuire à four moyen pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
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