Moussaka facile

4 / 5  basé sur 90 avis

Un bon petit plat qui sent bon le soleil :-)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Couper les aubergines en fines rondelles, saupoudrer de sel et de poivre et laisser reposer pendant 1 heure.
  2. 2 Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée.
  3. 3 Incorporer les tomates épépinées et coupées en dés, ainsi que le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes.
  4. 4 Pendant la cuisson de la viande, rincer les aubergines, puis les faire frire à l'huile d'olive dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
  5. 5 Graisser un plat à gratin et tapisser le fond du plat avec la moitié des aubergines. Couvrir avec le mélange de viande et de tomates. Terminer le montage avec une couche d'aubergines.
  6. Pour finir
    Incorporer les jaunes d'oeufs battus à la sauce béchamel, ainsi que les 2/3 du fromage râpé. Napper les aubergines de ce mélange, puis saupoudrer avec le reste du fromage. Cuire à four moyen pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

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Vos avis

  basé sur 90 avis )
Signaler Doudoune - 23 juin 2015
Très bien

Super vraiment bon effectivement ça prend du temps mais ça vaut le coup!

Et arrêtez de dire des conneries! Tout est indispensable , la béchamel , les oeufs, le gruyère sauf le vin blanc.


Bon appétit

Signaler Martine - 28 mai 2013
Très bien

moins gras
tres bon mais un peu gras.
Ma suggestion : au lieu de cuire les aubergines dans l'huile je les cuit au grill électrique après les avoir assaisonner et laisser degorgées quelques instant

Signaler ben4 - 16 juillet 2012
Très bien

reussi avec quelque modofications
tres bonne recette ...un peu longue mai sa merite tout le temps qu'on y mets
Ma suggestion : j'ai mis de la sauce béchamel puis de la chapelure mélangé avec l’huile d'olive et poivron rouge a la fin

Signaler Nathalie - 13 février 2011
Très bien

Succulent !
Une préparation assez longue notamment pour les aubergines mais quel résultat !... Ce plat à fait l'unanimité ! Vraiment excellent !

Signaler odile-w58 - 10 septembre 2010
Très bien

Légère
Parfaite pour l'été, surtout dans le pays chaud où je vis.
Ma suggestion : Comme l'agneau n'est pas une denrée courante, je l'ai faite au boeur haché, tout aussi bonne.