Naked cake au sirop de fruits

Difficulté Difficile
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Une recette de cake proposée par Maison Guiot. Crédit photo : maiacha_.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Mélangez ensemble la farine, la levure, les œufs et enfin, petit à petit, le lait.Ajoutez le sirop de violette La Maison Guiot ainsi que l’huile. Mélangez le tout
  2. 2 Répartissez votre pâte dans 2 moules à gâteaux (huilés ou beurrés) et faites les cuire pendant 1 heure à 160°C.
  3. 3 Une fois les gâteaux cuits, laissez les refroidir.
  4. 4 Coupez les chapeaux des gâteaux de façon horizontale.
  5. 5 Puis coupez le reste des gâteaux en 2 parties égales (vous pouvez vous aider d’un repère : par exemple munissez-vous d’un bouchon sur lequel poser la lame de votre couteau tout en coupant votre gâteau afin d'avoir une coupe parfaite).
  6. 6 Montez la crème en chantilly et ajoutez sur la fin, le sirop de framboise La Maison Guiot.
  7. 7 Imbibez les gâteaux de sirop de violette La Maison Guiot et ajoutez le coulis de framboises sur les gâteaux sauf sur vos chapeaux.
  8. 8 Ajoutez par-dessus la chantilly à la framboise et montez le gâteau (en terminant par celui qui n’a pas de coulis, ni de chantilly).
  9. Pour finir
    Recouvrez le gâteau d’un peu de coulis et de chantilly. Décorez le gâteau de fruits frais ou de fleurs. Dégustez !

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