Girly cake
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Comment le nommer autrement quand à l'intérieur nous pouvons retrouver des framboises, des pralines roses, des cranberries séchées et de l'eau de rose ? J'avoue, je l'ai fait exprès après avoir constaté que j'avais acheté plusieurs ingrédients roses le même jour, deviendrais-je enfin une fille ? Trêve de plaisanteries, passons à la recette !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 g de cassonade
- 100 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 100 g de pralines roses
- 40 g de cranberries séchées
- 1 poignée de framboises (surgelées pour moi)
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites ramollir le beurre quelques instants au micro-ondes. Mixez grossièrement les pralines roses et réservez.
-
2
Au batteur, fouettez les œufs avec la cassonade pendant au minimum 5 minutes, le temps que le mélange blanchisse et prenne du volume.
- 3 Ajoutez ensuite en vitesse minimum, l'huile, l'eau de rose, le beurre et la pincée de fleur de sel.
- 4 A l'aide d'une maryse (spatule souple), incorporez délicatement la farine, la levure et la Maïzena. Ajoutez ensuite les 3/4 des pralines et les cranberries.
-
Pour finirDéposez une couche de pâte au fond de votre moule à cake beurré et fariné. Ajoutez ensuite quelques framboises, recouvrez de pâte, saupoudrez du reste des pralines mixées et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C. Lorsque vous plantez votre lame de couteau au centre et qu'elle ressort sèche, c'est que le cake est cuit.
C'est terminé
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