Cake Halloween potiron et fruits secs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h

Ce potiron est dans tous ces états. Halloween dans le moule à cake.

Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Potiron rapé

    Potiron rapé 320 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 50 g

  • Miel

    Miel 50 g

  • Amande

    Amande 40 g

  • Raisin sec

    Raisin sec 30 g

  • Noix

    Noix 30 g

  • Noisette

    Noisette 30 g

  • Oeufs

    Oeufs 3

  • Beurre doux

    Beurre doux 60 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Épices de pain d'épices 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Râper le potiron et faire fondre le beurre. Dans un saladier, ajouter le potiron râpé, la farine et le sucre roux en poudre.
  2. 2
    Malaxer et ajouter ensuite le miel légèrement tiède. Mélanger et ajouter les œufs entiers. Bien mélanger et ensuite ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Ajouter la vanille, la levure chimique et une pincée de sel fin. Mélanger à nouveau et y ajouter une pincée d'épices à pain d'épices. Ajouter les ¾ des fruits secs dans la préparation, bien mélanger délicatement à la spatule.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans le moule à cake. Parsemer le reste des fruits secs sur votre cake et cuire au four chaud 180° C pendant 40 minutes. Démouler juste après cuisson et laisser refroidir avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette