Cake Halloween potiron et fruits secs

20 mn
Facile
220 kcal

Ce potiron est dans tous ces états. Halloween dans le moule à cake.

Par Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Farine
    Farine 250 g
  • Potiron rapé
    Potiron rapé 320 g
  • Sucre roux
    Sucre roux 50 g
  • Miel
    Miel 50 g
  • Amande
    Amande 40 g
  • Raisin sec
    Raisin sec 30 g
  • Noix
    Noix 30 g
  • Noisette
    Noisette 30 g
  • Oeufs
    Oeufs 3
  • Beurre doux
    Beurre doux 60 g
  • Vanille
    Vanille 1 gousse
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Épices de pain d'épices 1 pincée
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 g

Préparation

Temps total 2 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Cake Halloween potiron et fruits secs : Etape 1
    Râper le potiron et faire fondre le beurre. Dans un saladier, ajouter le potiron râpé, la farine et le sucre roux en poudre.
  2. 2
    Cake Halloween potiron et fruits secs : Etape 2
    Malaxer et ajouter ensuite le miel légèrement tiède. Mélanger et ajouter les œufs entiers. Bien mélanger et ensuite ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Cake Halloween potiron et fruits secs : Etape 3
    Ajouter la vanille, la levure chimique et une pincée de sel fin. Mélanger à nouveau et y ajouter une pincée d'épices à pain d'épices. Ajouter les ¾ des fruits secs dans la préparation, bien mélanger délicatement à la spatule.
  4. Pour finir
    Cake Halloween potiron et fruits secs : Etape 4
    Verser la préparation dans le moule à cake. Parsemer le reste des fruits secs sur votre cake et cuire au four chaud 180° C pendant 40 minutes. Démouler juste après cuisson et laisser refroidir avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette