Cake Halloween potiron et fruits secs
Imprimer
Ce potiron est dans tous ces états. Halloween dans le moule à cake.
Ingrédients
8
personnes
-
Farine 250 g
-
Potiron rapé 320 g
-
Sucre roux 50 g
-
Miel 50 g
-
Amande 40 g
-
Raisin sec 30 g
-
Noix 30 g
-
Noisette 30 g
-
Oeufs 3
-
Beurre doux 60 g
-
Vanille 1 gousse
-
Sel 1 pincée
-
Épices de pain d'épices 1 pincée
-
Levure chimique 1 g
Préparation
-
1
Râper le potiron et faire fondre le beurre. Dans un saladier, ajouter le potiron râpé, la farine et le sucre roux en poudre.
-
2
Malaxer et ajouter ensuite le miel légèrement tiède. Mélanger et ajouter les œufs entiers. Bien mélanger et ensuite ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-
3
Ajouter la vanille, la levure chimique et une pincée de sel fin. Mélanger à nouveau et y ajouter une pincée d'épices à pain d'épices. Ajouter les ¾ des fruits secs dans la préparation, bien mélanger délicatement à la spatule.
-
Pour finirVerser la préparation dans le moule à cake. Parsemer le reste des fruits secs sur votre cake et cuire au four chaud 180° C pendant 40 minutes. Démouler juste après cuisson et laisser refroidir avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?