Cake aux fruits secs sans beurre
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
A savourer sans culpabiliser, ce cake sans beurre très moelleux est un délice ! Laisser deviner l'ingrédient qui remplace le beurre dans ce gâteau !
Ingrédients
6
personnes
-
Sucre roux 150 g
-
Farine T65 170 g
-
Oeuf entier 3
-
Avocat 3
-
Levure chimique 1 sachet
-
fruits secs (raisins secs cranberries amandes noix noisettes ) 200 g
-
Sucre glace (pour saupoudrer)
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger les fruits secs avec la farine et la levure. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
-
2
Dans un autre saladier, écraser finement la chair des avocats à la fourchette, la mélanger avec le sucre. Incorporer les œufs entiers un par un, puis le mélange avec la farine, levure et fruits secs.(raisins secs, cranberries, noix, noisettes, amandes)
-
Pour finirVerser la préparation dans le moule et glisser au four pendant 45 minutes environ. Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une volette à pâtisserie puis saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?