Cake aux fruits secs sans beurre

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

A savourer sans culpabiliser, ce cake sans beurre très moelleux est un délice ! Laisser deviner l'ingrédient qui remplace le beurre dans ce gâteau !

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre roux

    Sucre roux 150 g

  • Farine T65

    Farine T65 170 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 3

  • Avocat

    Avocat 3

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • fruits secs (raisins secs cranberries amandes noix noisettes )

    fruits secs (raisins secs cranberries amandes noix noisettes ) 200 g

  • Sucre glace (pour saupoudrer)

    Sucre glace (pour saupoudrer)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les fruits secs avec la farine et la levure. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2
    Dans un autre saladier, écraser finement la chair des avocats à la fourchette, la mélanger avec le sucre. Incorporer les œufs entiers un par un, puis le mélange avec la farine, levure et fruits secs.(raisins secs, cranberries, noix, noisettes, amandes)
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans le moule et glisser au four pendant 45 minutes environ. Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une volette à pâtisserie puis saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Fanny - 21 septembre 2021
Excellent

Voici une petite recette à tester ! pour nous testé et approuvé !

Notez cette recette