Gaufres au tofu mariné et chantilly coco citron vert

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total2 h 10 mn

Une recette de gaufres proposée par Bjorg.

Ingrédients

4 personnes

Pour les gaufres

  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 10 g

  • Beurre

    Beurre 70 g

Pour la garniture

  • crème de coco 20 cl

  • Crème fraîche (en option)

    Crème fraîche (en option) 5 cl

  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Tofu

    Tofu 100 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 4 c à s

  • baies roses

    baies roses 5 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Aneth

    Aneth 1/4 botte

  • Cerfeuil

    Cerfeuil brin

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Préparation

  1. 1 Zester le citron vert, réserver.Prélever le jus d’un citron vert. Mélanger le jus avec l’huile de sésame, la sauce soja, les zestes de citron, l’aneth ciselé et les baies roses.
  2. 2 Couper le tofu nature Bjorg en fines lamelles. Arroser le tofu de marinade. Filmer et réserver 1 heure au frais.
  3. 3 Dans le bol d'un robot, verser la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Former un puits et ajouter au centre les deux œufs battus et le beurre fondu.
  4. 4 Mélanger au batteur en ajoutant progressivement le lait et laisser reposer le pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  5. 5 Pendant ce temps, mélanger la crème et la crème de coco.
  6. 6 Monter ce mélange en chantilly, ajouter les zestes de citron vert, la fleur de sel, un peu de poivre du moulin et quelques gouttes de jus de citron. Réserver en poche.
  7. 7 Cuire les gaufres dans un gaufrier anti-adhésif et laisser tiédir. Découper les gaufres en sticks. Réserver.
  8. Pour finir
    Pocher quelques pointes de crème montée, ajouter les fines lamelles de tofu, parsemer de baies roses et de quelques brins d’aneth et de cerfeuil.
C'est terminé
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