Mug cake au coeur fondant pâte à tartiner

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 7 mn

Une recette de mug cake proposée par Funky Veggie.

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. 1 Pelez et écrasez la banane en purée dans un petit bol à l’aide d’une fourchette.
  2. 2 Ajoutez le reste des ingrédients sauf la OUF! et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène sans grumeaux.
  3. 3 Huilez l’intérieur d’un mug allant au micro-onde et versez-y les 2/3 de la préparation. Puis disposez 3 cuillères de OUF! au centre. Recouvrez complètement avec le restant de pâte.
  4. 4 Passez le mug au micro-onde et cuisez à pleine puissance pendant 1 min 30. Vérifiez la texture du cake, il doit être gonflé et assez sec en surface. Si besoin, prolongez le temps de cuisson par incréments de 10 secondes. Ne sur-cuisez pas le mug cake, il va continuer à se raffermir et sécher en refroidissant.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster encore tiède pour un cœur ultra fondant !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Melopepo -  8 mai 2022
Excellent

Recette facile à réaliser et résultat excellent. La texture est souple et la pate à tartiner tiède au milieu un delice. Je l'ai réalisé avec de la farine de coco et du lait de noisette pour un côté plus exotique. Par contre il faut rajouter du lait par rapport aux indications

Signaler Manon -  9 septembre 2021
Excellent

Très bien ! Je ne mange pas beaucoup de sucre, donc pour mon goût la banane, la vanille et la pâte à tartiner (je n'ai mis qu'une cuillère à soupe) ont suffi à sucrer le mugcake, je n'en ai pas rajouté. Merci pour ce partage de recette ! ????

Signaler Lilou - 14 juin 2022
Excellent

Très bon !

Notez cette recette