Mug cake au coeur fondant pâte à tartiner

5 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 7 mn

Une recette de mug cake proposée par Funky Veggie.

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. 1 Pelez et écrasez la banane en purée dans un petit bol à l’aide d’une fourchette.
  2. 2 Ajoutez le reste des ingrédients sauf la OUF! et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène sans grumeaux.
  3. 3 Huilez l’intérieur d’un mug allant au micro-onde et versez-y les 2/3 de la préparation. Puis disposez 3 cuillères de OUF! au centre. Recouvrez complètement avec le restant de pâte.
  4. 4 Passez le mug au micro-onde et cuisez à pleine puissance pendant 1 min 30. Vérifiez la texture du cake, il doit être gonflé et assez sec en surface. Si besoin, prolongez le temps de cuisson par incréments de 10 secondes. Ne sur-cuisez pas le mug cake, il va continuer à se raffermir et sécher en refroidissant.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster encore tiède pour un cœur ultra fondant !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Manon -  9 septembre 2021
Excellent

Très bien ! Je ne mange pas beaucoup de sucre, donc pour mon goût la banane, la vanille et la pâte à tartiner (je n'ai mis qu'une cuillère à soupe) ont suffi à sucrer le mugcake, je n'en ai pas rajouté. Merci pour ce partage de recette ! ????