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Tresse feuilletée saumon et poireaux

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Repos 5 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tresse feuilletée saumon et poireaux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte feuilletée : 1
  • saumon : 2 filets
  • poireaux : 2 à 3
  • fromage à tartiner ou crème épaisse ou lamelles de fromage : 1
  • jaune d'oeuf : 1
  • graines de sésame
  • sel
  • Poivre

Préparation Tresse feuilletée saumon et poireaux

  1. 1
    Tresse feuilletée saumon et poireaux : Etape 1
    Nettoyez les poireaux et émincez-les puis faites-les cuire avec un peu de matière grasse. Laissez un peu tiédir avant d'ajouter du fromage à tartiner ou de la crème épaisse. Salez et poivrez selon vos goûts. Préchauffez le four à 185° env.
  2. 2
    Tresse feuilletée saumon et poireaux : Etape 2
    Déroulez la pâte en laissant le papier dessous. Déposez au milieu les filets de saumon en longueur puis déposez par dessus le mélange poireaux sans trop dépasser. Ensuite ça se complique !!!
  3. 3
    Tresse feuilletée saumon et poireaux : Etape 3
    A l'aide d'un couteau faites des bandes en biais de chaque côté puis rabattre les deux bouts en 1er sur les poireaux puis une lanière après l'autre en croisant... A la fin c'est moins évident mais ça ne se verra pas trop une fois cuit !
  4. Pour finir

    Tresse feuilletée saumon et poireaux : Etape 4
    Badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf battu puis saupoudrez de graines de sésame (facultatif) ???? Vous pouvez mettre au frais un instant sinon enfournez 30 à 40 mn ou jusqu'à ce que ce soit bien doré.