Soupe froide de Noël

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 25 h 10 mn

On boit traditionnellement du vin chaud en Alsace à la période de Noël, ici j'ai voulu le décliner en version froide, pour en faire un dessert délicieux garni de fruits chauds

Ingrédients

3 personnes

Préparation

  1. 1 Coupez la moitié d'une orange en tranches et une tranche de citron de préférence bio car on laisse la peau. Mettez tous les ingrédients (sauf les clémentines et la pincée de cannelle) dans une casserole. Faites chauffer à feu doux et laissez cuire pendant 1h.
  2. 2
    Faites refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 24h.
  3. 3 Epluchez les clémentines et faites les revenir dans une poêle à feu moyen avec deux à trois cuillères à café de vin épicé et une pincée de cannelle, juste une à deux minutes, en les retournant, le temps de les chauffer et de les imprégner de cannelle.
  4. Pour finir
    Répartissez le vin froid dans des assiettes à soupe et posez y les quartiers de clémentines chaudes. Servez aussitôt.

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