Truffes chocolat et éclats de noix

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 15 mn

La truffe au chocolat, c'est un incontournable de Noël. Ces truffes sont au chocolat et aux éclats de noix, pour une gourmandise toute douce

La danse des casseroles

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Coupez le beurre en dés. Coupez le chocolat en morceaux. Concassez grossièrement les noix
  2. 2 Faites fondre dans une casserole le chocolat, avec le lait et le beurre.Ajoutez les noix et mélangez. Ajoutez le jaune d’œuf en fouettant vivement. Mettez au frais au moins 1 heure, pour laisser la pâte durcir
  3. 3
    Quand la pâte a durci, sortez la du frais et faites de petites boules avec vos mains. Roulez-les dans le chocolat en poudre
  4. Pour finir
    Conservez au frais

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !