Truffes chocolat et éclats de noix

10 mn
Facile
50 kcal

La truffe au chocolat, c'est un incontournable de Noël. Ces truffes sont au chocolat et aux éclats de noix, pour une gourmandise toute douce

Par Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Noix

    Noix 30 g

  • Lait

    Lait 2 c à s

  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf 1

  • chocolat en poudre

    chocolat en poudre

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Coupez le beurre en dés. Coupez le chocolat en morceaux. Concassez grossièrement les noix
  2. 2 Faites fondre dans une casserole le chocolat, avec le lait et le beurre.Ajoutez les noix et mélangez. Ajoutez le jaune d’œuf en fouettant vivement. Mettez au frais au moins 1 heure, pour laisser la pâte durcir
  3. 3
    Truffes chocolat et éclats de noix : Etape 3
    Quand la pâte a durci, sortez la du frais et faites de petites boules avec vos mains. Roulez-les dans le chocolat en poudre
  4. Pour finir
    Truffes chocolat et éclats de noix : Etape 4
    Conservez au frais
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette