Sans les images

Châtaignes au four

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Repos 5 mn Temps Total 35 mn
Châtaignes au four

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Châtaigne : 500 g

Préparation Châtaignes au four

  1. 1
    Châtaignes au four : Etape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Faites tremper les châtaignes dans un saladier rempli d'eau. Retirez celles qui remontent à la surface (cela signifie que leur chair est abîmée). Égouttez-les.
  2. 2
    Châtaignes au four : Etape 2
    Incisez en croix chaque châtaigne à l'aide d'un couteau d'office.
  3. 3
    Châtaignes au four : Etape 3
    Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, sur une seule couche. Enfournez 20 à 30 minutes.
  4. Pour finir

    Châtaignes au four : Etape 4
    Laissez tiédir et décortiquez les châtaignes.