Tartelettes au chocolat et éclats de noisettes

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 2 h 15 mn

Si comme moi vous adorez le chocolat, cette douceur est faite pour vous ! Gourmande et tellement réconfortante.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte sablée : Mélangez le beurre avec la farine et le sucre puis incorporez l’oeuf et le lait. Pétrissez la pâte, pour obtenir une boule bien homogène et lisse. Réfrigérez 30 min. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Étalez la pâte, découper 8 ronds au diamètre des petites moules a tartelettes. Garnissez chaque moule avec les disque de pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette, protégez de papier sulfurisé et recouvrez de légumes secs. Enfournez pour 10 à 15 min.
  3. 3 Concassez le chocolat noir. Portez la crème à frémissements puis versez-la sur le chocolat. Mélangez pour lisser. Incorporez délicatement le beurre, les jaunes d’oeufs et la moitié des noisettes. Sortez les fonds de tartelettes du four (laissez celui-ci allumé).
  4. Pour finir
    Ôtez le papier et les légumes secs. Versez-y la garniture au chocolat, parsemez du reste des noisettes et enfournez à nouveau. Éteignez le four immédiatement et laissez cuire 30 min dans le four éteint. Placez les tartelettes 1 heure au réfrigérateur. Sortez les tartelettes 20 minutes avant, décorer-les avec les noisettes caramélisées et la poudre d'or.

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