Roses de pommes au spéculoos

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Des belles pommes à croquer avec quelques miettes de spéculoos, un régal !

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme

    Pomme 1 1/2

  • Pâte feuilletée 180 g

  • pâte spéculoos

    pâte spéculoos 4 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Cassonade

    Cassonade

  • Sucre glace

    Sucre glace

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° Laver les pommes et les couper en 2. Oter le trognon sans les éplucher. Couper de fines tranches. Réserver dans un saladier et arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation. Mettre quelques minutes au micro-ondes pour les faire ramollir.
  2. 2 Etaler la pâte feuilletée finement sur environ 25 cm de longueur. Couper 4 bandes de 5 cm de largeur. Tartiner avec la pâte de spéculoos en laissant 1 cm. Déposer les pommes en les faisant chevaucher. Rouler puis mettre dans un moule à muffins. Saupoudrer de cassonade.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes environ. Sortir, laisser un peu refroidir et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette