Coeur Poire-Chocolat et son croustillant

5 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Difficile
Préparation 1 h
Cuisson 15 mn
Temps total 25 h 15 mn

L'entremet cœur au glaçage miroir se compose, d'une couche fine de mousse gout Kinder suivi d'une couche épaisse de mousse à la poire et enfin à nouveau d'une couche fine de mousse Kinder. Au centre de la mousse Poire j'ai creusé un petit trou pour y insérer un coulant de sauce chocolat afin que ce soit plus spectaculaire à la découpe. L'entremet est posé sur un croustillant fait d'un mélange de crème de praliné - chocolat au lait - crêpes dentelles - Streusel.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Pour la mousse Poire: Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide 10min. Mixer 300g de poire avec 80g de sucre. Ajouter la gousse de vanille. Faire chauffer 1/3 du mélange et quand celui ci fremis ajouter la gélatine hors du feu. Mélanger au premier mélange. Monter la crème en chantilly en ajoutant 30g de sucre. Quand la mixture poire à refroidi mélangez à la chantilly. Réservez
  2. 2 Pour la mousse Kinder : Prendre 330ml de crème et la monter en chantilly avec 116g de mascarpone et 80g de pate à tartiner. Réservez au frais.
  3. 3 Dans des moules aux choix, versez au fond du moule de la mousse Kinder, versez par dessus de la mousse poire. Faire un petit creu et y verser du coulant de sauce chocolat puis recouvrir de mousse Kinder. Réservez 1 nuit au congélateur.
  4. 4 Pour la glaçage : Réhydrater de la gélatine (6g) Mettre le chocolat blanc dans un bol haut avec un peu de colorant. Faire cuire à 103° : 100g d'eau et 200g de sucre Arrivé à 103° retirer du feu et ajouter la gélatine, et mixer. Réservez jusqu'au lendemain.
  5. 5 Le lendemain : Faire fondre et chauffer le glaçage jusque 28° et le couler sur les entremet démoulé et sorti du congélateur.
  6. 6 Preparer le croustillant : Mélanger les crêpes dentelle, la pate de praliné (Mixer le pralin jusque obtention d'une pate), et le chocolat et tout mélanger. Passer au four à 150° pendant 15min 125g de beurre + 125g de cassonnade + 125g de sucre de noisette + 125g de farine cela vous donnera une pate de streusel. Mélanger le steusel avec le reste et créer avec des emporte pièce des petit cercle.
  7. Pour finir
    Enfin poser vos petit cœur sur les croustillants préparé juste avant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Ali - 22 janvier 2021
Excellent

Excellent validé