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                    2 avis
                
            
            
Riz au lait à la vanille par Julien Lemarié
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Le chef étoilé Julien Lemarié du restaurant IMA à Rennes nous livre sa recette du riz au lait à la vanille. Facile à réaliser et idéale à déguster en famille. Crédit photo : Franck Hamel
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Riz à risotto ou riz rond 180 g
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        Crème (40 de mat grasse) 500 g
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          Lait entier 500 g
- 
          Vanille fraîche 1 à 2 gousse
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          Jaune d'œuf 240 g
- 
          Sucre rapadura 50 g
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Dans une casserole à feu doux, faire chauffer le lait et la crème.
- 2 Couper les gousses de vanille en deux et gratter l’intérieur pour récupérer les grains. Les ajouter au mélange lait, crème, ajouter aussi les gousses évidées.
- 3 Verser le riz dans le mélange lait, crème, vanille et cuire pendant 15 min pour une cuisson al dente.
- 4 Dans un cul de poule (ou saladier), mélanger les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- 5 Ajouter le mélange au riz. Faire cuire le tout à feu doux comme une crème anglaise, bien nappante.
- 
            
                    Pour finirA déguster froid ou chaud, le chef conseille chaud !
C'est terminé
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