Riz au lait à la vanille par Julien Lemarié

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Le chef étoilé Julien Lemarié du restaurant IMA à Rennes nous livre sa recette du riz au lait à la vanille. Facile à réaliser et idéale à déguster en famille. Crédit photo : Franck Hamel

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une casserole à feu doux, faire chauffer le lait et la crème.
  2. 2 Couper les gousses de vanille en deux et gratter l’intérieur pour récupérer les grains. Les ajouter au mélange lait, crème, ajouter aussi les gousses évidées.
  3. 3 Verser le riz dans le mélange lait, crème, vanille et cuire pendant 15 min pour une cuisson al dente.
  4. 4 Dans un cul de poule (ou saladier), mélanger les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  5. 5 Ajouter le mélange au riz. Faire cuire le tout à feu doux comme une crème anglaise, bien nappante.
  6. Pour finir
    A déguster froid ou chaud, le chef conseille chaud !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !