Riz au lait pour machine à pain

4.8 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Très facile à réaliser...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h 45 mn
  • 1 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire le riz à l'eau bouillante 3 minutes. Égoutter.
  2. 2 Dans la cuve de la machine à pain ajouter dans l'ordre : lait, beurre fondu, vanille, sucre et le riz.
  3. 3 Mettre la machine sur le programme confiture.
  4. 4 A la fin du programme, vérifier la texture et remettre le programme cuisson sous surveillance si nécessaire.
  5. Pour finir
    Consommer frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Aude - 9 février 2015
Excellent

Génial,
Je suis une inconditionnelle de cette recette inratable. Le résultat est parfait (je rajoute juste du sucre à la fin) et il n'y a qu'à laisser la machine travailler. Tout le monde adore à la maison, un pur bonheur. Merci pour cette recette.

Signaler JUSTIN PAPLUS - 8 décembre 2014
Excellent

Suivi à la lettre et le résultat est parfait, c'est crémeux et le riz est parfaitement cuit. Le programme confiture durait 1h20 sur ma machine j'ai donc relancé ce même programme pendant 25 mn pour atteindre les 1h45 de cuisson.
Merci encore !

Signaler tiwi35 - 17 mai 2012
Excellent

Parfaite, tout simplement parfaite !
Un pur moment de plaisir ! le riz est moelleux, fondant.
Et quel avantage de ne pas être obligé de rester le tourner, et le surveiller pendant la cuisson.
La machine à pain fait merveille..
A faire et refaire et re refaire
Ma suggestion : changer les parfums , rhum, vainille, fleur d'oranger, grand marnier...

Signaler Sophie - 7 novembre 2010
Excellent

Génial!
Que du bonheur! Ne rien changer surtout. Le riz au lait reste fondant et crémeux à souhaits.
Ma suggestion : Ne pas oublier de couvrir votre bac de MAP avec de l'aluminium pour les projections.

Signaler Sylvie  - 8 mai 2016
Excellent

Le meilleur riz au lait que nous ayons mangé depuis longtemps.. Un pur bonheur ( en ajoutant 15 mn de cuisson à la recette initiale)

Notez cette recette