Houmous au maïs

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Une savoureuse recette de houmous au maïs proposée par la marque d'Aucy. Découvrez comment cuisiner les légumes autrement en toute saison. Une recette idéale pour un apéritif à la fois sain et gourmand. Crédit photo : @LesPépitesdeNoisettes

Ingrédients

4 personnes

Houmous

  • Maïs sans résidu de pesticides d'aucy (285g poids net égoutté) 1 boîte moyenne

  • Pois chiches d'aucy (130g poids net égoutté)

    Pois chiches d'aucy (130g poids net égoutté) 1 petite boîte

  • Tahini

    Tahini 15 c à s

  • Citron

    Citron 1/2

  • Ail

    Ail 1 petite gousse

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

Pois chiches grillés

  • Pois chiches

    Pois chiches 1/2 boîte

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Dans un blender, mixez finement le maïs avec la moitié des pois chiches, la crème de sésame, le jus de citron, l’ail épluché et dégermé, le cumin, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour lisser la texture.
  3. 3 Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin, réservez au frais.
  4. 4 Préparez les pois chiches grillés : séchez-les bien dans un torchon propre, en enlevant les peaux.
  5. 5 Mélangez-les dans un bol avec le cumin, du sel, du poivre et de l’huile d’olive.
  6. 6 Étalez-les sur une plaque de cuisson et enfournez environ 20 minutes en les retournant de temps en temps.
  7. 7 Dégustez votre houmous bien frais en parsemant de pois chiches grillés et en arrosant le tout du restant d’huile d’olive avec une pointe de piment d’Espelette !
  8. Pour finir
    Notre astuce : pour varier les plaisirs, vous pouvez également troquer le maïs contre des petits pois, des flageolets ou tout autre légume de votre choix.
C'est terminé
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