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Houmous au maïs

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Houmous au maïs

Ingrédients / pour 4 personnes

    Houmous
  • Maïs sans résidu de pesticides d'aucy (285g poids net égoutté) : 1 boîte moyenne
  • Pois chiches d'aucy (130g poids net égoutté) : 1 petite boîte
  • Tahini : 15 c à s
  • Citron : 1/2
  • Ail : 1 petite gousse
  • Cumin : 1 c à c
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • Piment d'Espelette : 1 pincée
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • Pois chiches grillés
  • Pois chiches : 1/2 boîte
  • Cumin : 1 c à c
  • Huile d'olive : 1 c à s

Préparation Houmous au maïs

  1. 1Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2Dans un blender, mixez finement le maïs avec la moitié des pois chiches, la crème de sésame, le jus de citron, l’ail épluché et dégermé, le cumin, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour lisser la texture.
  3. 3Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin, réservez au frais.
  4. 4Préparez les pois chiches grillés : séchez-les bien dans un torchon propre, en enlevant les peaux.
  5. 5Mélangez-les dans un bol avec le cumin, du sel, du poivre et de l’huile d’olive.
  6. 6Étalez-les sur une plaque de cuisson et enfournez environ 20 minutes en les retournant de temps en temps.
  7. 7Dégustez votre houmous bien frais en parsemant de pois chiches grillés et en arrosant le tout du restant d’huile d’olive avec une pointe de piment d’Espelette !
  8. Pour finir

    Notre astuce : pour varier les plaisirs, vous pouvez également troquer le maïs contre des petits pois, des flageolets ou tout autre légume de votre choix.