Boulettes d'agneau et ses flageolets

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Une savoureuse recette de boulettes d'agneau, flageolets et sauce au yaourt proposée par la marque d'Aucy. Découvrez comment cuisiner les légumes autrement en toute saison. Une recette idéale à déguster en famille. Crédit photo : @LesPépitesdeNoisettes

Ingrédients

4 personnes

Pour les flageolets

  • Flageolets d aucy (530g poids net égoutté) 1 grosse boîte

Pour les boulettes

Sauce au yaourt

Préparation

  1. 1 Faites tremper le pain dans du lait.
  2. 2 Hachez l’oignon nouveau, ciselez les herbes et hachez l’ail.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la viande avec l’oignon, les herbes, l’ail, le cumin, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  4. 4 Incorporez la mie de pain trempée dans le lait puis égouttée, ainsi que l’oeuf. Mélangez bien.
  5. 5 Façonnez vos boulettes.
  6. 6 Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile et faites cuire vos boulettes en les retournant régulièrement (environ 10 – 15 minutes).
  7. 7 En attendant, épluchez et ciselez les échalotes. Faites-les revenir dans une autre poêle avec un filet d’huile.
  8. 8 Lorsque les échalotes commencent à dorer, incorporez les flageolets et réchauffez-les.
  9. 9 Préparez la sauce au yaourt : mélangez tous les ingrédients dans un bol.
  10. Pour finir
    Déposez les flageolets dans un plat de service et ajoutez les boulettes bien dorées. Parsemez éventuellement de quelques herbes fraiches et servez avec la sauce au yaourt. Notre astuce : pour encore plus de saveurs, faites revenir les flageolets dans la poêle ayant servie à la cuisson des boulettes (conservez vos boulettes chaudes au four à 140°C, pour éviter qu’elles ne refroidissent).

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