Mtewem à la viande hâchée
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Le Mtewem est un plat traditionnel algérien en sauce, il est facile à préparer et se déguste souvent pour célébrer de grandes occasions afin de régaler toute la famille. C'est aussi un incontournable du ramadan.
Ingrédients
5
personnes
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Agneau 500 g
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Viande hachée 300 g
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Petit pois 100 g
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Beurre 1 c à c
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Concentré de tomate 1 c à s
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Ail 3 gousses
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Cumin 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Eau 2 c à s
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Blanc d'oeuf 1
Préparation
- 1 Commencez la recette la veille en faisant tremper les petits pois dans de l'eau.
- 2 Le lendemain faites revenir la viande d'agneau en petits morceaux dans une casserole avec le beurre.
- 3 Ajoutez 1 gousse d'ail écrasé, le cumin, l'eau, assaisonnez et faites revenir 5 minutes.
- 4 Ajoutez ensuite le concentré de tomates et les petits pois avant de laisser mijoter 15 à 20 minutes.
- 5 En attendent, préparez les boulettes de viande hachée en mélangeant la viande, le blanc d'œuf, le paprika, le reste d'ail écrasé en morceaux puis assaisonnez avant de mélanger.
- 6 Formez des boulettes avec votre mélange et une fois que la sauce est prête plongez les boulettes 20 minutes afin de bien les cuire.
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Pour finirServez et dégustez votre plat bien chaud.
C'est terminé
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