Crêpes chocolat banane de Pierre Hermé

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson1 h
Temps total3 h 05 mn

C'est bientôt la chandeleur !

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

8 personnes
  • Lait

    Lait 1 litre

  • farine

    farine 400 g

  • oeufs

    oeufs 8

  • beurre fondu

    beurre fondu 40 g

  • Sel

    Sel 6 g

  • arôme de vanille

    arôme de vanille

  • sucre fin

    sucre fin

  • Eau

    Eau 30 cl

  • Chocolat

    Chocolat 75 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 8 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Déposer les œufs dans un saladier et battre en omelette. Faites fondre le beurre. Tamisez la farine dans le saladier et incorporez les œufs. Ajoutez le sel et la vanille. Ajoutez le beurre fondu. Délayez avec le lait. Laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante. La pâte sera un peu épaisse, c'est le moment de rajouter l'eau avant de commencer. Huiler ou beurrer votre crêpière et commencez !
  2. 2 Faire fondre, au bain-marie ou au micro-ondes, le chocolat avec la crème liquide. Réserver dans une poche sans douille (couper légèrement la pointe)
  3. Pour finir
    Couper vos bananes en rondelles (1 petite banane pour 2 crêpes) les déposer sur une crêpe pliée en 4, garnir avec du chocolat encore chaud et déguster aussitôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette