Sans les images

Cake miel & noix de coco

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Cake miel & noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 180 g
  • œufs entiers : 3
  • Lait de coco : 20 cl
  • noix de coco râpée : 120 g
  • sachet de levure chimique : 1
  • miel liquide : 130 g
  • liqueur de noix de coco (facultatif) : 1 c à s
  • noix de coco râpée pour la finition : 30 g

Préparation Cake miel & noix de coco

  1. 1Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.
  2. 2
    Cake miel & noix de coco : Etape 2
    Mettre la farine tamisée dans un saladier avec la levure, ajouter les œufs entiers, le miel, le lait de coco puis la noix de coco râpée, mélanger de façon à obtenir une préparation homogène. Incorporer dans la préparation la liqueur (facultatif).
  3. Pour finir

    Verser la pâte dans le moule, saupoudrer le dessus avec les 30g de noix de coco et glisser à four moyen pendant 35 minutes environ. Démouler à la sortie du four, placer le cake sur une volette à pâtisserie. Laisser refroidir. Savourer tel quel avec un thé, un café ou accompagné d'une sauce au chocolat, de crème chantilly, d'un coulis de fruits rouges... Bonne dégustation !