Cake miel & noix

10 mn
Facile
350 kcal

Moelleux et croquant, un cake de saison facile à réaliser et délicieux !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • beurre pommade extra fin
    beurre pommade extra fin 120 g
  • sucre vanillé
    sucre vanillé 50 g
  • Oeufs
    Oeufs 3
  • farine tamisée
    farine tamisée 180 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • miel liquide parfumé
    miel liquide parfumé 100 g
  • cerneaux de noix concassé
    cerneaux de noix concassé 150 g
  • Sucre glace pour saupoudrer
    Sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Beurrer et fariner légèrement un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2
    Cake miel & noix : Etape 2
    Dans un saladier, fouetter le beurre pommade avec le sucre vanillé. Incorporer peu à peu la farine et la levure puis les œufs entiers un à un. Ajouter le miel et les noix concassées.
  3. Pour finir
    Mettre la préparation dans le moule et enfourner pendant 35 minutes environ. Démouler le cake à la sortie du four, le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie, le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette