Cake miel & noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Moelleux et croquant, un cake de saison facile à réaliser et délicieux !

Ingrédients

6 personnes
  • beurre pommade extra fin

    beurre pommade extra fin 120 g

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 50 g

  • Oeufs

    Oeufs 3

  • farine tamisée

    farine tamisée 180 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • miel liquide parfumé

    miel liquide parfumé 100 g

  • cerneaux de noix concassé

    cerneaux de noix concassé 150 g

  • Sucre glace pour saupoudrer

    Sucre glace pour saupoudrer

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrer et fariner légèrement un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2
    Dans un saladier, fouetter le beurre pommade avec le sucre vanillé. Incorporer peu à peu la farine et la levure puis les œufs entiers un à un. Ajouter le miel et les noix concassées.
  3. Pour finir
    Mettre la préparation dans le moule et enfourner pendant 35 minutes environ. Démouler le cake à la sortie du four, le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie, le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette