Cake au chèvre frais et miel
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A l'heure du thé ou du petit déjeuner, ce cake moelleux et délicieux apportera une touche de fantaisie à votre repas.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 120 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de miel de sapin
- 50 g de sucre semoule
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- Pour la décoration :
- 30 g d'amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de miel de sapin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Faire tiédir le lait dans une petite casserole et ajouter le miel. Mélanger et laisser fondre le miel.
- 2 Dans une terrine, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette, ajouter les oeufs entiers un par un en mélangeant bien entre chaque au fouet puis ajouter le sucre, bien mélanger. Incorporer petit à petit la farine et la levure, bien mélanger et ajouter le lait au miel tiédi. Mélanger de nouveau.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et cuire le cake pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
- 4 A la sortie du four, démouler, placer le cake sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
- 5 Faire dorer les amandes effilées à four chaud pendant quelques minutes. Faire chauffer doucement les deux cuillères à soupe de miel de sapin dans une petite casserole puis en napper le cake et parsemer le dessus avec des amandes effilées grillées.
-
Pour finirPlacer le cake sur un plat de service.
C'est terminé
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