Tourte de Pâques aux pois sucrés, feta et menthe

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 53 mn
Temps total 1 h 18 mn

Pour les fêtes de Pâques, régalez toute la famille avec cette recette de tourte aux pois sucrés, feta et menthe végétarienne proposée par C'ZON et Stellacuisine.

Ingrédients

6 personnes

Tourte

Dorure

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pois sucrés durant 8 minutes à la vapeur. Laissez refroidir puis coupez-les en dés. Réservez.
  2. 2
    Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la ricotta, le sel et le poivre. Effeuillez et ciselez la menthe. Effritez la feta. Ajoutez les pois sucrés coupés, la menthe, la feta et la moutarde à l’appareil ricotta/oeufs.
  3. 3 Garnir un moule à tarte de pâte brisée. Versez l’appareil. Refermer avec la seconde pâte brisée. Afin d’avoir une tourte haute, vous pouvez utiliser un moule à gâteau (18 à 20cm) plutôt qu’un moule à tarte.
  4. 4 Mélangez le jaune d’oeuf avec le lait puis dorer votre tourte. Si vous avez des chutes de pâte brisée, vous pouvez les utiliser pour décorer !
  5. Pour finir
    Enfournez pour 45 minutes en surveillant la cuisson. Laissez refroidir avant de déguster !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !