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Mousse au chocolat de Kristina Blahnik

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Mousse au chocolat de  Kristina Blahnik

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour la mousse
  • chocolat au lait : 2 tablettes
  • Beurre : 2 c à s
  • Oeuf : 6
  • Sucre : 80 g
  • Sucre : 2 c à s
  • crème chantilly : 120 ml
  • Pour le service
  • barres de chocolat : 2
  • Sucre : 2 c à c
  • crème pour chantilly : 120 ml

Préparation Mousse au chocolat de Kristina Blahnik

  1. 1
    Mousse au chocolat de  Kristina Blahnik : Etape 1
    Casser le chocolat en petits morceaux et le placer dans un récipient résistant à la chaleur avec le beurre, et faire fondre au bain marie en remuant avec une cuillère en bois.
  2. 2
    Mousse au chocolat de  Kristina Blahnik : Etape 2
    Laisser reposer pour quelques minutes avant d’y incorporer un à un les jaunes d’œufs. Faire attention à ce que le mélange soit bien homogène avant d’ajouter un nouveau. Une fois les 6 jaunes ajoutés, mettre le bol de côté.
  3. Pour finir

    Mousse au chocolat de  Kristina Blahnik : Etape 3
    Dans un autre bol, battre les blancs en neige. Une fois les blancs fermes, y ajouter petit à petit les 80g de sucre tout en continuant de bien mélanger. La préparation est prête lorsque des pointes fermes apparaissent à la levée du fouet. Utiliser une Maryse pour incorporer cette dernière préparation dans le mélange beurre-chocolat, mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène puis laisser reposer.