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Tartelettes asperges, chèvre et saumon

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tartelettes asperges, chèvre et saumon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte feuilletée : 1 rouleau
  • Pointes d'asperges vertes C'ZON (100g) : 1 barquette
  • Saumon fumé : 2 tranches
  • Fromage de chèvre frais : 200 g
  • Oeuf : 2
  • Crème liquide : 150 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Tartelettes asperges, chèvre et saumon

  1. 1Préchauffer le four à 160°C (th. 6-7).
  2. 2Abaisser la pâte dans 6 moules à tartelettes et la piquer à la fourchette.
  3. 3Fouetter les œufs avec la crème liquide et le chèvre frais. Saler et poivrer.
  4. 4Couper aux ciseaux le saumon fumé en petites lamelles et disposer sur la pâte des tartelettes.
  5. 5Verser sur le saumon dans les tartelettes le mélange crème / œufs / fromage, ajouter les pointes d’asperges coupées en 2 dans le sens de la largeur et faire cuire 30 minutes à 160°C.
  6. 6Déguster chaud ou froid.
  7. Pour finir

    Le nombre de tartelettes dépendra de la taille de vos moules et de la taille de la pâte feuilletée. Pour une version familiale, format tarte, modifier les quantités en mettant 3 œufs, 200 g de crème liquide, 4 tranches de saumon fumé et une barquette entière de pointes d’asperges vertes (quantité inchangée pour le fromage)