Tarte courgettes, chèvre, cumin, saumon
Le mélange ail-origan-courgette est délicieux. Cette tarte salée combine les saveurs estivales des courgettes avec le goût prononcé du chèvre et les notes parfumées du cumin. Le saumon fumé apporte une touche de raffinement et de protéines à ce plat complet, idéal pour un repas léger en famille ou entre amis. Un vrai régal pour les papilles qui plaira aux amateurs de saveurs méditerranéennes.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Courgette 3 unités
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Ail 2 gousses
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Origan
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Muscadet (facultatif) 5 cl
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Saumon fumé 2 à 3 tranches
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Oeuf 2 unités
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Lait 5 cl
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Maïzena (ou farine) 2 c à c
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Fromage de chèvre frais (type Petit Billy) 1/2 unité
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Graine de cumin 2 c à c
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Gruyère râpé
Préparation
- 1 Couper en petits morceaux les 2 gousses d'ail. Eplucher les courgettes et les couper en fines tranches.
- 2 Dans une sauteuse, mettre 1 cuillère d'huile d'olive, l'ail et l'origan. Y jeter ensuite les tranches de courgettes et le vin blanc. Laisser cuire 5 à 10 minutes.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le lait, la Maïzena, le fromage de chèvre et les graines de cumin. Fouetter.
- 4 Couper en petits morceaux les tranches de saumon.
- 5 Dans un plat à tarte, déposer la pâte brisée, puis les courgettes, puis le saumon et ensuite recouvrir du mélange oeufs-lait-fromage. Rajouter du gruyère râpé.
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Pour finirEnfourner dans le four préchauffé et laisser cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes.
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