Tarte courgettes, chèvre, cumin, saumon
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes
- 2 gousses d'ail
- origan
- 5 cl de muscadet (facultatif)
- 2 à 3 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 2 cuillères à café de Maïzena (ou farine)
- 1/2 fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
- 2 cuillères à café de graines de cumin
- gruyère râpé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper en petits morceaux les 2 gousses d'ail. Eplucher les courgettes et les couper en fines tranches.
- 2 Dans une sauteuse, mettre 1 cuillère d'huile d'olive, l'ail et l'origan. Y jeter ensuite les tranches de courgettes et le vin blanc. Laisser cuire 5 à 10 minutes.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le lait, la Maïzena, le fromage de chèvre et les graines de cumin. Fouetter.
- 4 Couper en petits morceaux les tranches de saumon.
- 5 Dans un plat à tarte, déposer la pâte brisée, puis les courgettes, puis le saumon et ensuite recouvrir du mélange oeufs-lait-fromage. Rajouter du gruyère râpé.
-
Pour finirEnfourner dans le four préchauffé et laisser cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?