Tarte rustique au saumon MOWI, petits pois et asperges
Imprimer
Vous allez adorer cette recette de tarte rustique au saumon MOWI, petits pois et asperges. Idéal pour la saison !
Ingrédients
4
personnes
-
Pavé Royal de Saumon MOWI PURE BIO 2
-
Farine de blé T45 ou T55 250 g
-
Beurre froid coupé en dés 125 g
-
Sel 3 pincées
-
Oeuf 1
-
Eau glacée 1 c à s
-
Oeuf 1
-
Ricotta 150 g
-
Zeste de citron 1/2
-
Petit pois 100 g
-
Asperge verte 200 g
-
Baie rose
-
Poivre
Préparation
- 1 Préparer la pâte sablée : verser la farine sur le plan de travail, ajouter le beurre en dés et le sel. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé.
- 2 Former un puit au centre et ajouter l’œuf et l’eau. Pétrir à la main pour bien mélanger les ingrédients. Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur, dans du papier alimentaire.
- 3 Préchauffer votre four à 180°C. Couper les pavés de saumon MOWI en morceaux.
- 4 Dans un saladier, mélanger l’œuf, la ricotta et zeste de citron.
- 5 Étaler la pâte sablée sur du papier sulfurisé. Au rouleau, aplatir la pâte pour former un cercle (suffisamment grand pour rabattre les bords de la tarte). Poivrer.
- 6 Étaler le mélange ricotta et ajouter les petits pois, les asperges et le saumon en dés.
- 7 Parsemer de baies roses. Rabattre les bords.
-
Pour finirEnfourner dans un four chaud à 180°C, 30 minutes. Dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?