Tarte rustique au saumon MOWI, petits pois et asperges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Vous allez adorer cette recette de tarte rustique au saumon MOWI, petits pois et asperges. Idéal pour la saison !

Ingrédients

4 personnes
  • Pavé Royal de Saumon MOWI PURE BIO

    Pavé Royal de Saumon MOWI PURE BIO 2

  • Farine de blé T45 ou T55

    Farine de blé T45 ou T55 250 g

  • Beurre froid coupé en dés

    Beurre froid coupé en dés 125 g

  • Sel

    Sel 3 pincées

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Eau glacée

    Eau glacée 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Ricotta

    Ricotta 150 g

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1/2

  • Petit pois

    Petit pois 100 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 200 g

  • Baie rose

    Baie rose

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte sablée : verser la farine sur le plan de travail, ajouter le beurre en dés et le sel. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé.
  2. 2 Former un puit au centre et ajouter l’œuf et l’eau. Pétrir à la main pour bien mélanger les ingrédients. Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur, dans du papier alimentaire.
  3. 3 Préchauffer votre four à 180°C. Couper les pavés de saumon MOWI en morceaux.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger l’œuf, la ricotta et zeste de citron.
  5. 5 Étaler la pâte sablée sur du papier sulfurisé. Au rouleau, aplatir la pâte pour former un cercle (suffisamment grand pour rabattre les bords de la tarte). Poivrer.
  6. 6 Étaler le mélange ricotta et ajouter les petits pois, les asperges et le saumon en dés.
  7. 7 Parsemer de baies roses. Rabattre les bords.
  8. Pour finir
    Enfourner dans un four chaud à 180°C, 30 minutes. Dégustez !
C'est terminé
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