Épaule d'agneau confite au vin rouge

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson1 h 30 mn
Temps total2 h

La cheffe Fanny Rey, ancienne finaliste de Top Chef, et Casino vous propose une savoureuse recette d'épaule d'agneau confite au vin rouge pour la fête de Pâques.

Ingrédients

4 personnes
  • Réglisse ou 1 bonbon Haribo 1 bâton

  • Épaules d'agneau désossées

    Épaules d'agneau désossées 2

  • Céleri branche 2 branches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Oignon piqué de clou de girofle

    Oignon piqué de clou de girofle 1

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Ail

    Ail 5 gousses

  • Carotte

    Carotte 700 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

  • Miel

    Miel 300 g

  • Thym

    Thym 1 botte

  • Estragon

    Estragon 1 botte

  • Beurre

    Beurre 2 noisettes

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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 220°C.
  2. 2 Mettre les épaules d'agneau préalablement assaisonnées dans une marmite avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le céleri branche, 2 carottes, l'oignon piqué au clou de girofle, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym, 5 gousses d'ail écrasées et un verre d'eau.
  3. 3 Couvrir d'un papier aluminium et laisser cuire au four pendant 1 heure et 30 minutes.
  4. 4 Dans une cocotte, déposer le thym restant de manière uniforme et un fond d'eau. Déposer le reste des carottes épluchées sur le thym ainsi que le miel sur les carottes. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.
  5. 5 Cuire à couvert pendant 1 heure. Une fois les carottes cuites, les tailler en bâtonnets.
  6. 6 À la fin de la cuisson des épaules, les égoutter, filtrer le jus et le faire réduire si besoin. Ajouter 2 noisettes de beurre au jus et le monter au fouet.
  7. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement et déposer les épaules au centre du plat. Ajouter les carottes autour avec quelques pousses d'estragon et noyer de jus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Pierre - 9 avril 2023
Excellent

Diantre, mais où donc est le vin rouge????

Signaler Evegue - 22 février 2022
Bien

Quand mettez-vous le vin ?

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