Poivrons farcis au riz et jambon de Parme

25 mn
Facile
160 kcal

Une savoureuse recette printanière de poivrons farcis au riz et jambon de Parme proposée par le Consortium di Parma.

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Ingrédients

4 personnes
  • Poivrons jaunes de taille moyenne

    Poivrons jaunes de taille moyenne 4

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 70 g

  • Riz rond

    Riz rond 150 g

  • Pecorino

    Pecorino 30 g

  • Petit oignon haché

    Petit oignon haché 1/2

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Chapelure

    Chapelure 1 c à c

  • Huile d'olive extra vierge

    Huile d'olive extra vierge

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Laver les poivrons en enlevant le dessus et les graines. Graisser les poivrons et les faire cuire au four à 175° C pendant 20 minutes. Sortir les poivrons du four et retirer leur eau.
  2. 2 Faire bouillir le riz dans de l'eau salée et égoutter-le lorsqu'il est encore "al dente". Hacher l'oignon et le jambon de Parme. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive, ajouter le riz et remuer. Faire cuire pendant 5-6 minutes, et y ajouter de l’eau si nécessaire. Lorsque le riz est cuit, écrasez-le avec du fromage et une cuillerée de chapelure. Assaisonner le tout avec du persil haché.
  3. Pour finir
    Farcir les poivrons avec le riz et disposer-les dans un moule graissé avec de l'huile. Selon le goût, saupoudrer les poivrons avec du fromage. Arroser le tout avec d'un peu d'huile d'olive et faire cuire au four à 200°C pendant 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Flore - 10 avril 2022
Très bien

Trop sec, et il faut rééquilibrer le jambon et l'oignon par rapport au riz.

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