Poivrons farcis au riz et jambon de Parme

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une savoureuse recette printanière de poivrons farcis au riz et jambon de Parme proposée par le Consortium di Parma.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Laver les poivrons en enlevant le dessus et les graines. Graisser les poivrons et les faire cuire au four à 175° C pendant 20 minutes. Sortir les poivrons du four et retirer leur eau.
  2. 2 Faire bouillir le riz dans de l'eau salée et égoutter-le lorsqu'il est encore "al dente". Hacher l'oignon et le jambon de Parme. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive, ajouter le riz et remuer. Faire cuire pendant 5-6 minutes, et y ajouter de l’eau si nécessaire. Lorsque le riz est cuit, écrasez-le avec du fromage et une cuillerée de chapelure. Assaisonner le tout avec du persil haché.
  3. Pour finir
    Farcir les poivrons avec le riz et disposer-les dans un moule graissé avec de l'huile. Selon le goût, saupoudrer les poivrons avec du fromage. Arroser le tout avec d'un peu d'huile d'olive et faire cuire au four à 200°C pendant 10 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !