Champignons farcis d'Emmentaler AOP Suisse, jambon et lardon croustillant
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On se régale avec ces champignons farcis d'Emmentaler AOP Suisse, jambon et lardon croustillant. Une recette proposée par les Fromages de Suisse.
Ingrédients
- 125 g d'Emmentaler AOP Suisse
- 6 tranches de jambon de Bayonne
- 60 g de lardons natures
- 12 gros champignons
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1/2 poivron rouge
- 1 grosse échalote
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 noix de beurre
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les champignons à l'aide d'un linge humide. Couper les bouts terreux des champignons et séparer les pieds des têtes. Couper les pieds au couteau.
- 2 Peler et émincer l'échalote, l'ail et le poivron rouge. Les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Ajouter les pieds de champignon. Saler et poivrer et continuer la cuisson pendant 5 min. Ajouter la farine, sécher 2-3 minutes. Verser le lait et mélanger avec une cuillère en bois. Dès épaississement, ajouter le fromage hors du feu.
- 3 Préchauffer votre four à 180°. Faire revenir les lardons jusqu'à ce qu’ils soient très croustillants. Détailler le jambon de Bayonne en lanières.
-
Pour finirRépartir la farce dans les têtes de champignons et incorporer les lanières de jambon de Bayonne et la ciboulette. Les mettre dans un plat à gratin et saupoudrez d’Emmentaler AOP Suisse. Servir chaud à l'heure de l'apéro avec de la salade.
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