Flan - Baguette

Difficulté Facile
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h

Le Flan - Baguette est une pâtisserie picarde composée d’une quenelle de flan pâtissier aux zestes d’agrumes posée sur une tranche de pain perdu.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Baguette perdue. Battre les œufs avec le sucre et y ajouter le lait. Faire tremper les tranches de baguette dans le mélange. Les saisir à la poêle dans une noix de beurre
  2. 2 Crème de flan pâtissier. Versez le lait, la crème et les graines de vanille dans un casserole, et portez le tout à ébullition.
  3. 3 Dans un saladier séparé, mélangez au fouet les jaunes d’œufs, le sel, la fécule, et la cassonade.
  4. 4 Une fois le lait en ébullition, versez un tiers du lait dans le saladier séparé, et mélangez le tout au fouet.
  5. 5 Versez le contenu du saladier avec le reste du lait de la casserole, et portez le tout à ébullition en mélangeant avec une spatule en bois jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
  6. Pour finir
    Après avoir laissé reposer 30 minutes, enfournez l’appareil dans un moule pendant 30 minutes à 160°C. Après cuisson, laissez refroidir encore 30 minutes.

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