Nouilles sautées au bœuf et à l'huile de sésame

15 mn
Facile
200 kcal

Une recette de nouilles sautées au boeuf et à l'huile de sésame toasté d'inspiration thaïlandaise proposée par Le Moulin de mon Père. Crédit photo : Anne Bergeron

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Ingrédients

4 personnes
  • Pâte de riz
    Pâte de riz 300 g
  • Huile de sésame toasté Le Moulin de Mon Père
    Huile de sésame toasté Le Moulin de Mon Père 5 c à s
  • Sauce pimentée
    Sauce pimentée 1/2 c à c
  • Sauce nuoc-mâm 2 c à s
  • Sauce soja
    Sauce soja 2 c à s
  • Filet de boeuf
    Filet de boeuf 250 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Germes de soja 2 poignées
  • Ciboules (ou oignons nouveaux)
    Ciboules (ou oignons nouveaux) Quelques
  • Citron vert
    Citron vert 1
  • Noix de cajou
    Noix de cajou 30 g
  • Menthe
    Menthe 4 brins

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Cuire les nouilles de riz al dente (2 minutes de moins qu’indiqué sur le paquet) et les égoutter.
  2. 2 Dans un bol, mélanger l’huile de sésame, la sauce pimentée, la sauce nuoc-mâm et la sauce soja.
  3. 3 Couper la viande en lanières. Faire chauffer une grande poêle avec 1 cs d’huile de sésame et faire revenir la viande.
  4. 4 Casser les œufs et remuer énergiquement avec une spatule jusqu’à ce que tout soit cuit.
  5. 5 Verser les nouilles puis le bol de sauce. Faire revenir quelques minutes.
  6. 6 Verser les germes de soja et les ciboules émincées et mélanger.
  7. Pour finir
    Hors du feu, déposer les quartiers de citron vert et saupoudrer de noix de cajou concassées et de menthe ciselée. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler momo - 17 septembre 2023
Excellent

moniquelesne@hotmail.fr

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