Nouilles sautées au bœuf et à l’huile de sésame

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Une recette de nouilles sautées au boeuf et à l'huile de sésame toasté d'inspiration thaïlandaise proposée par Le Moulin de mon Père. Crédit photo : Anne Bergeron

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Cuire les nouilles de riz al dente (2 minutes de moins qu’indiqué sur le paquet) et les égoutter.
  2. 2 Dans un bol, mélanger l’huile de sésame, la sauce pimentée, la sauce nuoc-mâm et la sauce soja.
  3. 3 Couper la viande en lanières. Faire chauffer une grande poêle avec 1 cs d’huile de sésame et faire revenir la viande.
  4. 4 Casser les œufs et remuer énergiquement avec une spatule jusqu’à ce que tout soit cuit.
  5. 5 Verser les nouilles puis le bol de sauce. Faire revenir quelques minutes.
  6. 6 Verser les germes de soja et les ciboules émincées et mélanger.
  7. Pour finir
    Hors du feu, déposer les quartiers de citron vert et saupoudrer de noix de cajou concassées et de menthe ciselée. Servir aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !