Toast à l'avocat, pesto et oeuf mollet

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 16 mn

Schär, spécialiste du sans gluten, célèbre la Saint Patrick à sa façon avec sa recette de toast « green» : un toast à l'avocat, pesto et œuf coulant. À déguster sans modération en apéritif ou en entrée, entre amis ou en famille à la maison, le jour-j. Crédits photo : Dorian Nieto x Schar

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Commencez par faire cuire les œufs pendant 6 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Dès la fin du temps, sortez les œufs et mettez-les dans un saladier d'eau bien froide (n'hésitez pas à y mettre quelques glaçons). Laissez-les refroidir.
  2. 2 Coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux puis prélevez la chaire et mettez-la sur une assiette.
  3. 3 Arrosez l'avocat avec le jus de citron, salez et poivrez puis écrasez-le, en insistant bien, à la fourchette.
  4. 4 Ajoutez le pesto et mélangez bien.
  5. 5 Hachez les pignons de pin.
  6. 6 Faites toaster les tranches de pain Maestro Céréale Schär, puis tartinez généreusement les tranches de pain avec la chaire d'avocat.
  7. 7 Parsemez-les copeaux de parmesan, les pignons de pin hachés et les feuilles de basilic.
  8. Pour finir
    Coupez rapidement les œufs en deux, attention ils sont très coulants, et déposez-les sur les tartines.

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