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Feuilletés de Saint-Jacques aux épinards et gingembre sauce rose

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Feuilletés de Saint-Jacques aux épinards et gingembre sauce rose

Ingrédients / pour 2 personnes

    Pour le plat
  • belles noix de Saint-Jacques avec leur corail : 8
  • beurre : 45 g
  • carrés de pâte feuilletée : 4
  • épinards frais bio : 400 g
  • échalote bio : 1
  • morceau de gingembre frais de 3 cm : 1
  • Pour la sauce rose
  • huile d'olive : 2 c à s
  • oignon bio : 1
  • ail bio : 2 gousses
  • tige de thym bio : 1
  • tiges de basilic bio : 2
  • tiges d'origan bio : 2
  • sucre : 1 c à s
  • omates coupées en dés ou 1 boîte de pulpe de tomates de 400 ml OU 1 petit bocal de coulis de tomates maison : 4
  • crème fraîche épaisse bio : 4 c à s
  • le jus d'un demi-citron jaune bio
  • jaune d œuf bio pour la dorure : 1
  • sel poivre blanc

Préparation Feuilletés de Saint-Jacques aux épinards et gingembre sauce rose

  1. 1Equeuter et rincer les épinards. Eplucher et émincer l'échalote. La mettre dans une poêle chaude avec 15 g de beurre. Ajouter les épinards dans la poêle et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Réserver.
  2. 2Peler et râper le gingembre. Dans une poêle chaude, faire fondre les 30 g de beurre restants et y faire revenir les noix de Saint-Jacques pendant 1 minute en les retournant à mi-cuisson. Les parsemer de gingembre râpé, poivrer. Préchauffer le four th.6 (180°C).
  3. 3Préparer la sauce. Peler et émincer l'oignon, peler et écraser l'ail. Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile à feu doux. Saisir l’oignon, l’ail et le thym. Remuer. Ajouter le sucre, le basilic et les tomates. Porter à ébullition. Laisser mijoter durant 20 minutes environ. Le liquide doit réduire du tiers. Ou prendre le bocal de coulis de tomates. plus rapide et très bon puisque c'est maison. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Mélanger 5 minutes à feu doux.
  4. 4Répartir les épinards sur chaque carré de pâte feuilletée. Ajouter deux noix de Saint-Jacques. Déposer une à deux cuillerée(s) à soupe de sauce rose. Ajouter quelques gouttes de jus de citron. Refermer les carrés de pâte feuilletée en rabattant les 4 coins sur les noix et la sauce.
  5. Pour finir

    Feuilletés de Saint-Jacques aux épinards et gingembre sauce rose : Etape 5
    Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/