Biscuits au miel et à la cannelle

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 30 mn

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de biscuits, parfumés à la cannelle. Ils sont croustillants et friables, et accompagnent à merveille une boisson chaude. La recette est très simple et facile à faire, avec des ingrédients basiques. Je vous recommande vivement d'essayer !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Blanc d'œuf

    Blanc d'œuf 1

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 80 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Miel

    Miel 60 g

  • Cannelle

    Cannelle 15 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 7 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Farine

    Farine 300 g

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol mélanger l’œuf, le blanc d’œuf (garder le jaune pour la dorure), l'huile, le sucre, le miel, la cannelle, la levure chimique et le sel avec une fourchette.
  2. 2 Ajouter la farine en trois fois. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, qui va être moelleuse et légèrement collante.
  3. 3 Couvrir le bol et le placer pendant 1h au réfrigérateur.
  4. 4 Préchauffer le four à 170°C, chaleur statique.
  5. 5 Prendre une cuillère à café de pâte et la rouler entre les mains pour obtenir un ovale. Poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
  6. 6 Faire de même jusqu'à l'épuisement de la pâte. Espacer les biscuits sur la plaque car ils vont gonfler lors de la cuisson.
  7. 7 Badigeonner avec du jaune d’œuf.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 15-17 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
  9. Pour finir
    Conserver dans une boîte à biscuits hermétique pour préserver leur croustillant. Vous pouvez voir également la recette en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=spT5Wm5vcL4
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette