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Salade d'endives au bleu, balade des Hauts-de-France a l'auvergne

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade d'endives au bleu, balade des Hauts-de-France a l'auvergne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • endives Perle du Nord : 4
  • bleu d'Auvergne : 125 g
  • pomme Granny Smith : 1
  • entame de jambon blanc : 150 g
  • cerneaux de noix : 80 g
  • moutarde : 1 c à s
  • miel d'acacia : 1 c à s
  • huile d'arachide : 4 c à s
  • le jus d'une grosse orange pressée
  • sel poivre

Préparation Salade d'endives au bleu, balade des Hauts-de-France a l'auvergne

  1. 1 Rincer et essuyer les endives. Oter les cônes des talons, couper les endives en deux dans le sens de la longueur et les émincer finement. Couper le bleu en dés de 1 cm de côté.
  2. 2Couper le jambon également en dés de 1 cm de côté. Eplucher la pomme, la couper en quartiers puis en petits dés.
  3. 3Dans un bol, faire une vinaigrette en émulsionnant la moutarde et le miel avec l'huile. Ajouter le jus d'orange. Saler et poivrer.
  4. 4Placer les endives émincées dans un grand plat puis les dés de pomme, de jambon et de bleu d'Auvergne et enfin les cerneaux de noix. Arroser de vinaigrette et mélanger légèrement avec précaution pour que le fromage ne s'émiette pas trop.
  5. Pour finir

    Salade d'endives au bleu, balade des Hauts-de-France a l'auvergne : Etape 5
    Servir sans attendre. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/