Salade d'endives aux noix et bleu d'Auvergne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Une recette imaginée par Perle du Nord qui met à l'honneur l'endive dans une salade tiède.

Ingrédients

4 personnes
  • endives Perle du Nord

    endives Perle du Nord 4

  • lardons fumés

    lardons fumés 75 g

  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix 75 g

  • bleu d'Auvergne 100 g

  • moutarde

    moutarde 1 c à s

  • huile végétale

    huile végétale 3 c à s

  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre 1 c à s

  • Sel poivre

    Sel poivre

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Préparation

  1. 1 Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et émincez-les finement. Enfournez pour 15 minutes. Concassez les cerneaux de noix.
  2. 2 Dans une poêle sans matières grasses, faites revenir les lardons à feu vif quelques minutes puis ajoutez les cerneaux de noix concassés et faites revenir 5 minutes de plus à feu vif.
  3. 3 Détaillez le bleu d'Auvergne en cubes de 1 cm de côté.
  4. 4 Dans un bol, émulsionnez la moutarde avec l'huile puis ajoutez le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
  5. 5 Placez les endives émincées dans un grand saladier puis les lardons et les cerneaux de noix.
  6. 6 Versez la vinaigrette et mélangez légèrement.
  7. 7 Ajoutez les cubes de bleu d'Auvergne, mélangez à nouveau et servez sans attendre.
  8. Pour finir
    Pour ajouter de la gourmandise et de la couleur à votre salade, réalisez cette recette avec 4 endives rouges Perle du Nord !
C'est terminé
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