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                    1 avis
                
            
            
Salade d'endives aux noix et bleu d'Auvergne
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            100 kcal
        
    
       
    
Une recette imaginée par Perle du Nord qui met à l'honneur l'endive dans une salade tiède.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            endives Perle du Nord 4
 - 
        
                            lardons fumés 75 g
 - 
        
                            cerneaux de noix 75 g
 - 
        
bleu d'Auvergne 100 g
 - 
        
                            moutarde 1 c à s
 - 
        
                            huile végétale 3 c à s
 - 
        
                            vinaigre de cidre 1 c à s
 - 
        
                            Sel poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                5 mn
            
        
    - 1 Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et émincez-les finement. Enfournez pour 15 minutes. Concassez les cerneaux de noix.
 - 2 Dans une poêle sans matières grasses, faites revenir les lardons à feu vif quelques minutes puis ajoutez les cerneaux de noix concassés et faites revenir 5 minutes de plus à feu vif.
 - 3 Détaillez le bleu d'Auvergne en cubes de 1 cm de côté.
 - 4 Dans un bol, émulsionnez la moutarde avec l'huile puis ajoutez le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
 - 5 Placez les endives émincées dans un grand saladier puis les lardons et les cerneaux de noix.
 - 6 Versez la vinaigrette et mélangez légèrement.
 - 7 Ajoutez les cubes de bleu d'Auvergne, mélangez à nouveau et servez sans attendre.
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                    Pour finirPour ajouter de la gourmandise et de la couleur à votre salade, réalisez cette recette avec 4 endives rouges Perle du Nord !
 
C'est terminé
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