Salade d'endives aux noix et bleu d'Auvergne
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Une recette imaginée par Perle du Nord qui met à l'honneur l'endive dans une salade tiède.
Ingrédients
4
personnes
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endives Perle du Nord 4
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lardons fumés 75 g
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cerneaux de noix 75 g
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bleu d'Auvergne 100 g
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moutarde 1 c à s
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huile végétale 3 c à s
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vinaigre de cidre 1 c à s
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Sel poivre
Préparation
- 1 Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et émincez-les finement. Enfournez pour 15 minutes. Concassez les cerneaux de noix.
- 2 Dans une poêle sans matières grasses, faites revenir les lardons à feu vif quelques minutes puis ajoutez les cerneaux de noix concassés et faites revenir 5 minutes de plus à feu vif.
- 3 Détaillez le bleu d'Auvergne en cubes de 1 cm de côté.
- 4 Dans un bol, émulsionnez la moutarde avec l'huile puis ajoutez le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
- 5 Placez les endives émincées dans un grand saladier puis les lardons et les cerneaux de noix.
- 6 Versez la vinaigrette et mélangez légèrement.
- 7 Ajoutez les cubes de bleu d'Auvergne, mélangez à nouveau et servez sans attendre.
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Pour finirPour ajouter de la gourmandise et de la couleur à votre salade, réalisez cette recette avec 4 endives rouges Perle du Nord !
C'est terminé
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