Salade jar d'avoines de saison

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

La nouvelle tendance pour ce printemps : la salade jar. Alpina Savoie vous dévoile sa savoureuse recette de jar d'avoines. Crédit photo : Aurélie Jeannette

Ingrédients

4 personnes

Salade

Sauce salade

Préparation

  1. 1 Plonger les Avoines dans un grand volume d’eau bouillante salée. Laisser cuire 8 min. Égoutter.
  2. 2 Réaliser une vinaigrette en mélangeant la moutarde à l’ancienne, le vinaigre et l’huile de tournesol. Faire cuire les lentilles dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min. Les égoutter et les mélanger délicatement à la vinaigrette.
  3. 3 Préparer la sauce à salade en mélangeant tous les ingrédients.
  4. 4 Laver les tomates. Rincer et équeuter les fraises. Couper les tomates et les fraises en quartiers et les arroser de vinaigre balsamique.
  5. Pour finir
    Réaliser chaque bocal en disposant en couches les ingrédients dans l’ordre suivant: sauce salade, tomates et fraises au vinaigre balsamique, Avoines, lentilles vertes à la moutarde à l’ancienne, feta et feuilles de mâche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !